Ночная тема
Подписаться
14.05.2022

Усилия не пропадут даром

  Фарид Гаибов: Набравшись опыта  на Кубках мира, гимнастки будут увереннее смотреться на Евро

Президент Европейской гимнастики (EG) Фарид Гаибов в рубрике «Записки президента» на сайте возглавляемой им организации рассказал о значимых событиях прошлого месяца и поделился ожиданиями от предстоящих чемпионатов континента и намачающегося заседания Совета Международной федерации (FIG).

В частности, Фарид Гаибов отметил, что обычно соревнования в середине весны являются предвестниками главных турниров сезона в европейской гимнастике: «Я был рад наблюдать за Кубком мира среди «художниц» в Баку, собравшим 31 страну. Он получился зрелищным, а спортсмены и тренера упорно трудились, чтобы представить свои программы в соответствии с новым сводом правил. Их усилия были встречены зрителями с большим энтузиазмом, а искусное исполнение сложных композиций вызвало у болельщиков восхищение и азарт.

Поскольку сезон серии Кубка мира подходит к концу, на очереди находятся чемпионаты Европы, ожидающие своих звезд. Я верю, что, набравшись опыта на этапах Кубка мира, гимнастки Старого Света будут увереннее смотреться в борьбе за континентальные титулы».

Президент EG подчеркнул, что первым в списке значится Евро по прыжкам на батуте и тамблингу в Римини (Италия, 1-5 июня), а затем настанет черед чемпионата континента по художественной гимнастике в Тель-Авиве (Израиль, 15-19 июня). А в этом месяце пройдет заседание Совета FIG в Дубровнике (Хорватия, 26-27 мая), которому будет предшествовать заседание Исполкома.  

«После переноса в 2020 году из-за пандемии заседание Совета FIG состоялось в формате видеоконференции год спустя. Сейчас мы возвращаемся к привычной схеме заседаний, и в очередной раз у нас есть возможность принимать решения относительно дальнейшего развития гимнастики, - напомнил Фарид Гаибов, отметив, что хотя пандемия остается позади, мы, к сожалению, сталкиваемся с конфликтом на европейском континенте, который является серьезной проблемой для всего мира, а также для нашей организации. - Это оказывает большое влияние на гимнасток, их подготовку и участие в крупных соревнованиях по всему миру. Я искренне надеюсь, что вскоре воцарится мир и все, кого затронул конфликт, смогут безопасно вернуться к стабильности и нормальной жизни», - заключил президент EG.

 

Другие новости

11:15 — СегодняШаг вперед, два шага назад Гурбан Гурбанов: Европа движется вперед, а мы - в обратном направлении11:35 — 3 дня назадВыбор сделан У баскетбольной сборной новый рулевой11:33 — 3 дня назадНеутешительный старт На ЧЕ по таэквондо в активе нашей команды всего одна «бронза»11:31 — 3 дня назадНа Большой шлем без лидеров Дебют Моллаи за Азербайджан откладывается10:38 — 4 дня назадИдем в правильном направлении «Крестный отец» азербайджанского баскетбола готов оказать всяческую помощь национальной федерации 10:35 — 4 дня назадС чистого листа У таэквондистов есть шанс показать себя на континентальном первенстве

Э-газета