Ночная тема
Подписаться
26.05.2022

Башта покоряет мировой рейтинг

Азербайджанская саблистка поднялась на второе место

Впервые за более чем десять лет представительница Азербайджана поднялась на вершину мирового рейтинга по фехтованию.

Накануне Международная федерация фехтования обнародовала рейтинг в различных видах оружия по состоянию на конец мая этого года.

Согласно рейтингу, азербайджанская саблистка Анна Башта поднялась на второе место. В ее активе 168 баллов, что на 44 балла меньше, чем у лидера списка Манон Апит-Бруне (Франция) и на 21 балл больше, чем у Мисаки Эмуры (Япония).

Ранее Башта располагалась на четвертом месте. Прогресс случился благодаря ее победе на недавнем этапе Гран-при в Италии. Кстати, в итальянском турнире Башта в полуфинале одолела ту самую японку Эмуру. Еще раньше азербайджанская саблистка выиграла этапы Гран-при в Пловдиве (Болгария) и Афинах (Греция).

К слову, последний раз азербайджанская спортсменка поднималась на вершину мирового рейтинга в начале нулевых. Тогда это удалось сделать прославленной саблистке, неоднократной чемпионке мира, Европы и победителю этапов Кубка мира Елене Жемаевой, жене двукратного олимпийского чемпиона по фехтованию, президента федерации фехтования России Ильгара Мамедова.

 

Другие новости

09:27 — Сегодня«Нефтчи» попрощался с ЛК Бакинская команда проиграла «Рапиду» со счетом 0:2 и вылетела из турнира10:32 — ВчераМедали нам только снятся Шахматисты провалили Всемирную олимпиаду10:39 — 2 дня назад«Карабах» умеет приятно удивлять Отечественному чемпиону все равно где играть - дома или на выезде10:17 — 3 дня назадПраздник исламской солидарности Дан старт V Играм исламской солидарности17:13 — 4 дня назадМинистр молодежи и спорта Азербайджана встретился с членами сборной по настольному теннису, участвующей в ИсламиадеМинистр молодежи и спорта Фарид Гайыбов, заместитель министра Мариана Василева и депутат Милли Меджлиса Кямал Джафаров встретились с членами сборной Азербайджана по настольному теннису, участвующей в V Играх исламской солидарности «Конья – 2021»10:09 — 4 дня назадБез шансов на ЧЕ «Милли» будет доигрывать квалификацию после Игр в Конье

Э-газета