Ночная тема
Подписаться
04.06.2022

Дзюдо как образ жизни

Фархад Раджабли показал фантастическое выступление

Официальный сайт Европейского союза дзюдо отметил выступление азербайджанского спортсмена Фархада Раджабли на Евро-2022 среди ветеранов в Ираклионе (Греция), где он завоевал золотую медаль.

«В первый день чемпионата Европы-2022 по дзюдо среди ветеранов в Ираклионе (Крит) выступили спортсмены категорий M5-M9. Это был тяжелый первый день для многих участников, а для некоторых особенно, учитывая объединение категорий. Однако это не помешало нам увидеть несколько фантастических выступлений, особенно от Фархада Раджабли из Азербайджана.

Ныне 62-летний спортсмен в свое время выступал за бывший СССР, завоевав медаль чемпионата Европы среди юниоров в Мишкольце (Венгрия) в 1978 году. Однако теперь он может похвастаться многими титулами спортсмена-ветерана. По состоянию на 2019 год Раджабли является обладателем девяти мировых и восьми европейских титулов. Помимо неоднократных успехов, что побуждает его продолжать соревноваться на европейских и мировых трассах за свою страну?

«Это моя восьмая европейская медаль, как вы знаете для нас дзюдо - это жизнь, а не просто спорт. Это наш образ жизни. Помимо участия в соревнованиях, с 1985 года я работаю тренером по дзюдо в Сумгайы­те, примерно в 30 км от Баку. Все спортсмены, стоящие сейчас рядом со мной, были моими учениками, когда им еще было по шесть-семь лет. А теперь они соревнуются здесь, среди ветеранов. Для меня удивительно видеть, как они продолжают свой путь в дзюдо с детства. Это заставляет меня гордиться ими», - заявил Фархад Раджабли.

Быть таким успешным после столь долгого времени в спорте - это подвиг, а для Фархада Раджабли это еще и впечатляющие 50 лет», - пишет сайт ЕСД.

 

Другие новости

09:27 — Сегодня«Нефтчи» попрощался с ЛК Бакинская команда проиграла «Рапиду» со счетом 0:2 и вылетела из турнира10:32 — ВчераМедали нам только снятся Шахматисты провалили Всемирную олимпиаду10:39 — 2 дня назад«Карабах» умеет приятно удивлять Отечественному чемпиону все равно где играть - дома или на выезде10:17 — 3 дня назадПраздник исламской солидарности Дан старт V Играм исламской солидарности17:13 — 4 дня назадМинистр молодежи и спорта Азербайджана встретился с членами сборной по настольному теннису, участвующей в ИсламиадеМинистр молодежи и спорта Фарид Гайыбов, заместитель министра Мариана Василева и депутат Милли Меджлиса Кямал Джафаров встретились с членами сборной Азербайджана по настольному теннису, участвующей в V Играх исламской солидарности «Конья – 2021»10:09 — 4 дня назадБез шансов на ЧЕ «Милли» будет доигрывать квалификацию после Игр в Конье

Э-газета