Ночная тема
Подписаться
15.06.2022

Полоса неудач преодолена

 Сборная Азербайджана выиграла впервые за последние 22 месяца

Сборная Азербайджана по футболу после 22-х месяцев ожидания одержала первую победу в текущем розыгрыше группового раунда Лиги наций УЕФА, выиграв на своем поле у команды Беларуси со счетом 2:0.

Хозяева поля владели преимуществом на протяжении всего первого тайма, но, как это было не раз, не смогли воспользоваться этим. Причем первый опасный момент в матче создали гости, но голкипер Шахруддин Магомедалиев был начеку. В дальнейшем сборная Азербайджана контролировала ход игры, однако воплотить перевес в голевую атаку не смогла.

Основные события в матче развернулись во втором тайме. Уже на первой минуте второго тайма мяч после удара Аббаса Гусейнова сотряс перекладину. После стартовой активности белорусы прибрали мяч себе вплоть до традиционной череды замен, после которых Де Бьязи перестроил игру команды в четыре защитника, сделав упор на атаку - и это в итоге дало свои плоды.

Так, на 76-й минуте Махир Эмрели получил мяч возле штрафной, вошел в нее и эффектно, а главное - точно пробил в дальний угол, открыв счет в матче, к неописуемой радости болельщиков.

Кстати, для того, чтобы удостовериться, что гол был забит по правилам, судьям пришлось обратиться к системе VAR, которая подтвердила взятие белорусских ворот.

После забитого гола сборная Азербайджана несколько сбавила обороты. Белорусы же стали делать попытки сравнять счет, оголяя при этом свои тылы, что в итоге привело ко второму голу в ворота гостей. На третьей добавленной минуте к основному времени Эмрели выкрал мяч на половине поля соперника, отдал его Рамилю Шейдаеву и тот прорвался в штрафную, где обыграл защитника и забил второй гол.

Таким образом, сборная Азербайджана одержала первую победу в текущем розыгрыше Лиги наций УЕФА и первую победу в официальных матчах за более чем 22 месяца.  

В другом матче группы  команда Казахстана обыграла на своем поле Словакию со счетом 2:1.

Таким образом, «милли», набрав 4 очка, поднялась на третье место в третьей группе дивизиона С. Лидирует в группе сборная Казахстана, набравшая десять очков, на втором месте словаки с шестью очками, а белорусы замыкают группу с одним очком.

На послематчевой пресс-конференции итальянский специалист признался, что очень ждал эту победу и команда ее заслужила: «Наконец-то смогли одержать победу в текущей Лиге наций УЕФА. Очень рад. А вы рады? Я больше рад не за себя, а за футболистов, они ее заслужили, эту победу. За 11 дней мы провели четыре матча, что очень сложно, особенно в конце сезона. Но сегодня мы справились со своей задачей и выиграли».

Наставник «милли» особо выделил игру молодых футболистов Джошгуна Диниева и Алексея Исаева, вышедших на замену. А также подчеркнул, что команда смогла собраться после поражения в предыдущем матче от Словакии (0:1). «Мы не должны расслабляться после этой победы, надо продолжать начатое. Мы и раньше играли хорошо, но нужно продолжать работать над собой. Для вас важен результат, мы же подходим к игре сборной комплексно», - сказал Де Бьязи.

Следующие матчи в рамках Лиги наций УЕФА сборная Азербайджана проведет в сентябре - в гостях против Словакии (22 сентября) и дома против Казахстана (25 сентября).

 

Юсиф АББАСЗАДЕ

 

Другие новости

11:13 — 4 дня назадНовая арена «Карабаха» В Агдаме построят спортивный комплекс11:05 — 4 дня назадДорога длиною в два года Дзюдоисты на пороге олимпийской квалификации10:49 — 5 дней назадЧемпионка континента Новая звезда отечественного спорта11:06 — 6 дней назадСекрет шести побед Триумф азербайджанских борцов на Евро11:04 — 6 дней назадОдно поражение - не приговор Теймур Раджабов продолжает борьбу за мировую шахматную корону10:36 — 1 неделюРастет достойная смена Грации успешно выступили на Евро

Э-газета