Ночная тема
Подписаться
26.07.2022

Новичок делает заявку на чемпионство

Всего 27 секунд понадобилось Тофику Мусаеву,  чтобы отправить первого номера дивизиона в нокаут

Часто у любителей спорта возникает чувство неудовлетворенности в связи с положением их любимцев. Иногда им кажется, что тот или иной атлет выступает не за тот клуб, за который следовало бы, или он себя неверно оценивает, поставив не на ту лигу. В силу своих симпатий они выносят вердикт, который зачастую оказывается субъективным.  

Фанатам всегда кажется, что их любимцы достойны гораздо большего, чем то, чего они добились, и что у них должно быть гораздо больше регалий.  

Схожие чувства переполняют многих поклонников атлета из смешанных единоборств Тофика Мусаева, который успешно одолевает одного соперника за другим, не оставляя шансов никому в организации Rizin. Она, как известно, не пользуется такой широкой популярностью, как UFC и Bellator.  

Контракт с Bellator сразу заинтересовал фанатов, поскольку почти все любители смешанных единоборств ждали от Мусаева участия в более звездной организации, которая способствовала бы еще большему раскрытию его личных показателей и помогла бы продемонстрировать широкой аудитории силу и растущие возможности атлета.  

Многим не давал покоя вопрос, будет ли Тофик так же ярко выступать в новой для себя организации, или же он окажется менее убедительным в новых для себя условиях. Главное, все переживали за то, чтобы он сохранил свою боеспособность, искрометность своих атакующих действий. Ведь смешанные бои помимо всего прочего запоминаются яркими образами атлетов, которые во всех  

поединках пытаются предстать перед публикой в ореоле непобедимых.  

Прошедший 23 июля первых бой Тофика Мусаев бурно обсуждается в социальных сетях, и есть возможность увидеть большой разброс мнений, порой настолько противоречивых, что вывод о срединном суждении не укладывается в голове. Вообще это в порядке вещей, что на просторах интернета по каждому поводу пользователи пускаются в пространные рассуждения, в сути которых нелегко бывает найти рациональное зерно.  

Вот и на этот раз на поверку большой спектр суждений о том, как Тофик проявил себя в ответственном поединке, сделав серьезную заявку на успех.  

Помнится, как перед поединком Мусаев обещал, что бой закончится раньше времени. Умение мало говорить и показывать хорошую форму с высокой технической подготовкой и охарактеризовало выступление атлета. Уж очень он был заряжен на результат, работал, не покладая рук, и в результате сам сотворил свою яркую победу. Оказалось, что все ожидания скептиков, их мрачные суждения были ничем иным, как разговорами в пользу «бедных». Бойцу потребовалось всего 27 секунд, чтобы выполнить задачу и отправить первого номера дивизиона в нокаут.  

О бое вообще мало что можно рассказать, ведь заинтересованная аудитория ожидала долгого зрелища со всевозможными завязками и интригами. Были ожидания относительно взрывных всплесков, ударных комбинаций и нокдаунов. Однако вместо всего этого зрители получили без малого полминуты одностороннего тотального прессинга, при котором Мусаев в боевой стойке полностью контролировал положение и раньше времени поставил желанную точку.  

Если сам бой в силу его особенностей дает мало поводов для широких обсуждений, то абсолютное превосходство Мусаева само по себе превращается в тему для разговоров о предстоящих боях атлета. Тем более Мусаев, победив свой первый бой в организации, заявил о возможном реванше, но при условии, что следующий бой будет за титул чемпиона.  

Такой поворот явно ожидали не все, хотя, зная насколько боец уверен в себе, и с каким рвением он выходит на поединки, такой расклад был ожидаем. Это вполне в стиле Мусаева.  

Наблюдая за столь быстрым штурмом дивизиона Тофиком Мусаевым, невольно вспоминаешь путь Хамзата Чимаева, молодой звезды организации UFC, который так же быстро стремился получить титульный бой и утереть нос всем недоброжелателям. Конечно, вариант титульного боя после первого поединка маловероятен, но вот третий или четвертый бой вполне может стать титульным.  

Все зависит от организаторов турнира и от их решений. Но тот факт, что Тофик Мусаев влюбил в себя поклонников организации Bellator, - неоспорим. Пожалуй, это главная интрига сюжета, героем которого и стал наш соотечественник.  

 

Юсиф АББАСЗАДЕ

Другие новости

12:09 — 2 дня назад«Нефтчи» прибавил в мастерстве Скажет ли команда свое слово на выезде?10:57 — 3 дня назад«Карабах» начнет с чистого листа У подопечных Гурбана Гурбанова есть шанс пройти в очередной раунд10:39 — 4 дня назадНачали с поражения Сборная по волейболу в первом же туре уступила команде Дании10:37 — 5 дней назадНовая интрига от «Карабаха» Как сложится судьба двух матчей с венгерским «Ференцварошом»10:08 — 6 дней назадУверенное начало Наши сборные по шахматам в лидерах Ченнайской Олимпиады10:06 — 6 дней назадПоставщики медалей Дзюдоисты спасли имидж азербайджанского спорта

Э-газета