Ночная тема
Подписаться
13.08.2022

«Нефтчи» попрощался с ЛК

Бакинская команда проиграла «Рапиду» со счетом 0:2 и вылетела из турнира

Бакинский «Нефтчи» неудачно провел ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги конференций по футболу против австрийского «Рапида».

На выезде в Вене «нефтяники» не сумели показать ожидаемого прогресса в игре, скорее, сделали обратное. Если дома коллектив Лауренциу Регекампфа показывал характер, горел желанием и бился почти весь матч, то на выезде мы увидели только последнее. К сожалению, характера, а главное - «горящих глаз», команда не показала.

Гостевая команда могла решить исход встречи еще в основное время, особенно, во втором тайме. Однако два идеальнейших момента - с выходом один на один с вратарем - Кенни Сайеф запорол, еще один аналогичный момент завершился офсайдом, хотя Эмин Махмудов мог сам решать, так как оставался лицом к лицу с вратарем, но поспешил и отдал на убегавшего справа Годсвея Доньо.  

Что касается «Рапида», хоть венский коллектив и владел мячом больше, но он не смотрелся командой, которую невозможно обыграть. Да, они может и нанесли 32 удара по воротам, но только 4 в створ, что говорит о качестве этих попыток.  

Разумеется, один из главных ударов «Рапид» нанес еще в Баку, когда забил в самой концовке игры, воспользовавшись потерей концентрации хозяев поля. Но даже в этом случае преимущество оставалось за «Нефтчи». И все же подопечные Регекампфа сами упустили свой шанс, сами пропустили довольно простые мячи и винить в неудаче могут только самих себя.  

Таким образом, еврокубковый путь «Нефтчи» оказался довольно коротким, и теперь команда сможет полностью переключиться на внутренние турниры.

Главный тренер австрийского «Рапида» Фердинанд Фельдхофер, комментируя на послематчевой пресс-конференции победу своих подопечных, сказал: «Тяжелая получилась игра. В Баку мы тоже плохо начали игру. Позже пошли еще больше вперед. Весь матч атаковали и прессинговали соперника. После игры мне сказали, что мы нанесли 30 ударов за весь матч. Это хороший показатель. Мы приложили много усилий в этой встрече. Сделали две замены во втором тайме и где-то рисковали. Но риск себя оправдал».

Главный тренер «Нефтчи» Лауренциу Регекампф признался, что ему трудно говорить: «Не смогли реализовать то, что планировали. Не смогли использовать множество голевых моментов. Пропустили два легких гола. Но не надо падать духом, надо держать голову выше в данной ситуации. Вместе побеждаем, вместе проигрываем. Таков футбол. Когда ты не реализуешь такие шансы, то заслуживаешь поражения».

Ю.АББАСЗАДЕ

Другие новости

12:18 — Вчера«Милли» сотворила сенсацию Мы обыграли сборную Словакии на выезде!10:57 — 2 дня назадСофийский вояж Грации добились исторического результата на ЧМ09:58 — 3 дня назадВторая «железная леди» Аделя Сулейманова успешно оформила свое первое выступление в стартах Ironman09:56 — 3 дня назадShusha Chess 2022 Состоялась церемония торжественного открытия международного шахматного турнира11:38 — 4 дня назадШансы на «золото» повышаются Отсутствие Оно в Ташкенте открывает дополнительные перспективы перед претендентами10:33 — 5 дней назадТриумфальное шествие Уверенная поступь азербайджанского дзюдо

Э-газета