Ночная тема
Подписаться
10.09.2022

В Баку будет жарко

 «Карабах» достойно сыграл с лидером  немецкой Бундеслиги

Азербайджанский футбольный клуб «Карабах» с поражения стартовал в групповой стадии Лиги Европы, уступив в первом матче группы G на выезде лидеру немецкой Бундеслиги «Фрайбургу» со счетом 1:2.

Сразу же оговоримся, матч неудачно начался для агдамского «Карабаха», который уже на седьмой минуте пропустил мяч в свои ворота. После грубого нарушения Туралом Байрамовым правил в своей штрафной площадке арбитр назначил пенальти, который четко реализовал Винченцо Грифо. Спустя восемь минут хозяева поля забили свой второй гол, на этот раз отличился Рицу Доан.

После второго забитого гола немцы заметно сбавили обороты, что позволило подопечным Гурбана Гурбанова перехватить инициативу и чаще идти вперед, организовывая более осмысленные атаки. В результате еще до перерыва «Карабаху» удалось сократить разрыв в счете до минимума. На 39-й минуте Марко Вешович ворвался в штрафную соперника и точно пробил по воротам.

Во втором тайме команды так и не смогли поразить ворота друг друга. Хотя на 82-й минуте в ворота хозяев поля мог быть назначен пенальти, но арбитр посчитал, что против Абдуллы Зубира в штрафной площадке «Фрайбурга» не нарушали правил. Таким образом, «Карабах» с поражения со счетом 1:2 стартовал в групповой стадии Лиги Европы.

Причина провального старта, вероятно, кроется в излишнем волнении агдамцев. Хотя, казалось бы, и еврокубкового опыта у них побольше, и в соперники доставались команды погрознее. Но именно неудачное начало предопределило дальнейший исход встречи. Особенно эпизод с пенальти, который можно было и не назначать.  

Тем не менее игра «Карабаха» против действующего лидера Бундеслиги Германии заставляет испытывать чувство гордости за чемпиона Азербайджана. Да, «Фрайбург» - это не дортмундская «Боруссия» и не «Бавария». Но все же доминировать на поле большую часть игры в гостях у лидера Бундеслиги - это дорогого стоит.

Следующий матч группы G Лиги Европы «Карабах» проведет на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку 15 сентября против французского «Нанта», который на своем поле обыграл греческий «Олимпиакос» со счетом 2:1.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер немецкого «Фрайбурга» Кристиан Штрайх сказал, что он смотрел предыдущие матчи «Карабаха»: «У команды есть сильные игроки, и это тактически хорошая команда. Я ожидал такой игры, о чем сказал своим подопечным. Первые 20 минут провели удачно. Потом начались потери, а соперник перехватил мяч. Рады, что победили. Будем ждать бакинской игры. Мы поговорили с тренером «Карабаха» по-дружески. Мне приятно было играть против его команды».

На вопрос - на что может рассчитывать «Карабах» в этой группе, Штрайх отметил, что в  группе G нет фаворита, все четыре команды равны по силе, потому сложно сказать, кто станет первым, а кто последним.

Что касается эпизода с пенальти и предвзятого судейства, немецкий специалист сказал, что обязательно посмотрит запись матча: «Да, там был жесткий контакт, но, на мой взгляд, пенальти там не был. «Карабах» - сильный соперник. Бакинский матч будет сложнее»

В свою очередь наставник «Карабаха» Гурбан Гурбанов напомнил, что еще накануне он отметил, что команда должна хорошо играть и не опасаться соперника. «Если не считать первые 15 минут из-за неожиданного пенальти, то так и провели. В целом ребята хорошо выглядели, несмотря на то, что играли с лидером Бундеслиги. С каждым матчем уверенность в своих силах растет. Красивая атмосфера была на стадионе. Был футбольный праздник. Поздравляю соперника и главного тренера. Будем готовиться к следующей игре, - заявил Гурбан Гурбанов, заметив, что после матча даже защитник «Фрайбурга» признался, что там был пенальти в их ворота. - Жаль, что так получилось. Надеюсь судьи в дальнейшем будут внимательнее. Мы не можем вмешиваться в их решения».

 

Юсиф АББАСЗАДЕ

Другие новости

10:05 — СегодняИтоги групповой стадии Лиги наций С кем сразится Азербайджан в следующем розыгрыше?10:03 — СегодняНе ЧМ, а «закрытый клуб» Азербайджан впервые пропускает мирочемпионат за последние восемь лет10:53 — Вчера«Милли» в списке фаворитов Наши дзюдоисты выступят сильнейшим составом на ЧМ в Ташкенте10:43 — ВчераШахматный скандал Магнус Карлсен обвинил Ханса Ниманна в читерстве10:00 — 2 дня назадПочин удался на славу Названы победители первого международного шахматного турнира в Шуше09:58 — 2 дня назадПобеда манит призрачным шансом «Милли» завершила групповую стадию Лиги наций разгромом над Казахстаном

Э-газета