Ночная тема
Подписаться
17.09.2022

Это был высший пилотаж

«Карабах» празднует первую победу в групповой стадии Лиги Европы сезона-2022/23

Как уже сообщалось, на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку «Карабах» в рамках второго тура группового раунда Лиги Европы принимал французский «Нант» и одержал разгромную победу со счетом 3:0. Голами отметились Квабена Овусу, Абдулла Зубир и Марко Янкович.

Эту встречу смело можно поделить на два разных тайма. Если в первом была довольно скучная игра, которая несколько оживилась за несколько минут до перерыва, то во втором увидели более яркую, интересную, а главное - победную игру.  

В первом тайме команда Гурбана Гурбанова довольно-таки продолжительное время не могла наладить взаимодействие в атаке, из-за чего первый опасный момент у ворот соперника случился только на 36-й минуте, когда Квабена Овусу вышел один на один с голкипером гостей Альбаном Ляфоном, но реализовать момент не смог. Под занавес же первой половины игры опасно бил Бадави Гусейнов, но все тот же Ляфон в броске устранил угрозу.

Во втором тайме дуэль между Овусу и Ляфоном продолжилась. Во второй попытке ганский нападающий вновь не смог обыграть голкипера гостей, а вот на 60-й минуте, изучив поведение Ляфона, Овусу вновь вышел с ним один на один и, наконец, открыл счет в матче.

После забитого гола «Карабах» не только не сбавил обороты, но и усилил давление, организовав еще несколько опасных моментов. Такой расклад явно не устраивал главного тренера «канареек» Антуана Комбуаре, который произвел двойную замену, чтобы переломить ход встречи. Однако тут же «Нант» пропустил второй гол. На 65-й минуте отличился Абдулла Зубир.

Пока французы пребывали в растерянности, агдамцы продолжили атаковать и на 72-й минуте после очередного розыгрыша углового забили третий гол - с 23-х метров точно пробил Марко Янкович. После третьего гола тренер «Нанта» вновь сделал двойную замену, но все на переполненном Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова, в том числе и сам Комбуаре, понимали, что «Карабах» поймал кураж и победу в этой встрече уже не упустит.

Таким образом, агдамцы одержали первую победу в групповой стадии Лиги Европы сезона 2022/23 и с тремя очками поднялись на второе место в группе G.

В другом матче немецкий «Фрайбург» на выезде обыграл греческий «Олимпиакос» со счетом 3:0 и с шестью очками возглавил квартет. Французы также имеют в активе три очка, но из-за поражения в личной встрече агдамцы расположились на третьем месте. «Олимпиакос» же пока не набрал очков и замыкает турнирную таблицу.

Напомним, что в первом туре агдамцы в гостях проиграли «Фрайбургу» (1:2). Матч третьего тура группового этапа Лиги Европы команда Гурбана Гурбанова проведет на выезде, 6 октября, против греческого «Олимпиакоса».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Карабаха» Гурбан Гурбанов, комментируя победу своих подопечных, признался, что несмотря на победу, ему очень тяжело: «Утром узнал, что, шехидов стало больше, и на базе клуба все об этом говорили. У футболистов было волнение, так как в таких случаях народ ждет от нас победы. Понимали ответственность игры. Вы, наверное, почувствовали волнение в первом тайме. Но с каждой минутой мы справлялись с этим. Сложные дни наша страна переживает. Наши сердца с ними, несмотря на победу. Доволен, что именно сегодня мы одержали победу».

Наставник агдамцев отметил, что команда ответственно подошла к игре. «Спасибо ребятам. Мы много с ними говорили. Правильно проанализировали соперника. Несмотря на все волнение, мы справились с этим. Не сказал бы, что дал мощную мотивацию. Подход к ним был по-дружески. Я остался ими доволен в конце», - сказал Гурбан Гурбанов, подчеркнув, что эту победу «Карабах» посвящает нашим шехидам и армии.

На вопрос, как ему удалось переломить ход игры в пользу «Карабаха», наставник «скакунов» ответил, что как и в каждом матче, во время перерыва сделал свои замечания: «Во втором тайме надо было повысить темп. Было видно, что соперник устал, потому физически надо было их превзойти. Как видите, неплохо получилось. Но, что бы я ни говорил, исполнители - сами футболисты, - сказал  Г.Гурбанов, не скрыв, что команда хочет занять как минимум второе место. -  Вы же видите, какие у нас серьезные и амбициозные соперники. С каждой игрой к нам все серьезнее будут относиться. Хотим пройти как можно дальше. Никого не опасаемся и будем идти вперед».

Главный тренер французского «Нанта» Антуан Комбуаре, в свою очередь, признался, что не ожидал поражения с таким счетом. «В первом тайме команда играла лучше, но забить не смогла. «Карабах» воспользовался этим, и за 12 минут забил три мяча. Браво, «Карабах», - поздравил он агдамцев с победой. - В спорте бывает выигрываешь, бывает проигрываешь. Попытаемся взять реванш у «Карабаха» в домашней игре. В группе шесть матчей, и у нас три очка, как и у «Карабаха». Постараемся побеждать в других встречах. «Карабах» - сильная команда с большим еврокубковым опытом. Большим, чем у нас. Мы уже давно не играли на евроарене. Хотя и не ожидал поражения с таким счетом».

 

Юсиф АББАСЗАДЕ

 

 

Другие новости

10:05 — СегодняИтоги групповой стадии Лиги наций С кем сразится Азербайджан в следующем розыгрыше?10:03 — СегодняНе ЧМ, а «закрытый клуб» Азербайджан впервые пропускает мирочемпионат за последние восемь лет10:53 — Вчера«Милли» в списке фаворитов Наши дзюдоисты выступят сильнейшим составом на ЧМ в Ташкенте10:43 — ВчераШахматный скандал Магнус Карлсен обвинил Ханса Ниманна в читерстве10:00 — 2 дня назадПочин удался на славу Названы победители первого международного шахматного турнира в Шуше09:58 — 2 дня назадПобеда манит призрачным шансом «Милли» завершила групповую стадию Лиги наций разгромом над Казахстаном

Э-газета