Ночная тема
Подписаться
20.09.2022

Триумфальное шествие

 Уверенная поступь азербайджанского дзюдо

Триумфальное шествие азербайджанского дзюдо продолжается. Очередным соревнованием, на котором наши мастера татами вновь громко заявили о себе, стал молодежный чемпионат Европы в Праге.  

Так, в командном зачете индивидуальных соревнований Азербайджан занял 1-е место среди парней и 2-е место в общей таблице. В заключительный день чемпионата прошли смешанные командные соревнования, где наша сборная стала бронзовым призером, впервые в истории поднявшись на пьедестал почета на молодежных континентальных первенствах.

В индивидуальном турнире наши атлеты завоевали три золотые, одну серебряную и одну бронзовую награды. На высшую ступень пьедестала почета поднялись Вусал Галандарзаде (73 кг), Эльджан Гаджиев (81 кг) и Вугар Талыбов (90 кг). «Серебро» у Турана Байрамова (60 кг), «бронзу» завоевал Исмаил Заманов (90 кг). В результате среди 39 стран Азербайджан занял 1-е место в мужском зачете и 2-е место в общем зачете, уступив только Турции.

Что касается смешанного командного турнира, то тут наши дзюдоисты уверенно победили Австрию (4:0), после чего уступили Грузии (1:4), получив при этом шанс побороться за «бронзу». В утешительном блоке «милли» взяла верх над Эстонией (4:0) и Германией (4:1), записав в свой актив первую медаль на молодежных Евро.

В целом «милли» весьма успешно выступает в этом году в командных соревнованиях. Наши дзюдоисты брали медали во всех командных турнирах, в которых участвовали. На высшую ступень пьедестала почета наши дзюдоисты поднялись на Европейском юношеском олимпийском фестивале и в мужском турнире Исламиады в Конье. «Серебро» мы взяли на юношеском чемпионате мира, а «бронзу» на юношеском и молодежном чемпионатах Европы, а также в женских соревнованиях Исламиады.

До конца года азербайджанских дзюдоистов ждут еще несколько важных соревнований, среди которых, бесспорно, следует выделить взрослый чемпионат мира, который пройдет в Ташкенте уже совсем скоро - 6-12 октября.

 

Другие новости

10:05 — СегодняИтоги групповой стадии Лиги наций С кем сразится Азербайджан в следующем розыгрыше?10:03 — СегодняНе ЧМ, а «закрытый клуб» Азербайджан впервые пропускает мирочемпионат за последние восемь лет10:53 — Вчера«Милли» в списке фаворитов Наши дзюдоисты выступят сильнейшим составом на ЧМ в Ташкенте10:43 — ВчераШахматный скандал Магнус Карлсен обвинил Ханса Ниманна в читерстве10:00 — 2 дня назадПочин удался на славу Названы победители первого международного шахматного турнира в Шуше09:58 — 2 дня назадПобеда манит призрачным шансом «Милли» завершила групповую стадию Лиги наций разгромом над Казахстаном

Э-газета