Ночная тема
Подписаться
29.09.2022

Итоги групповой стадии Лиги наций

 С кем сразится Азербайджан  в следующем розыгрыше?

Итак, завершилась групповая стадия Лиги наций УЕФА и определились все сборные, которые пробились в высший дивизион, и те, которые угодили в низший.

В дивизионе А определились победители групп, которые разыграют главный трофей Лиги наций. В плей-офф Лиги наций сыграют Испания, Италия, Нидерланды и Хорватия. Одна из этих сборных станет хозяйкой мини-турнира. Полуфиналы пройдут 14 и 15 июня, финал и матч за третье место - 18 июня 2023 года.

В дивизион В попали Австрия, Англия, Чехия и Уэльс. Вместо них в следующем розыгрыше в дивизионе А сыграют Шотландия, Израиль, Босния и Герцеговина, Сербия. Эти сборные также разыграют между собой путевку на Евро-2024, если не смогут пробиться туда через квалификацию.

В дивизион С, в котором выступает сборная Азербайджана, вылетели Швеция, Россия, Румыния и Армения. За исключением Армении в следующем розыгрыше эти сборные могут потенциально сыграть с национальной командой Азербайджана.

Победителями групп в дивизионе С стали Турция, Греция, Грузия и Казахстан, они поднялись дивизионом выше. В данный момент известны  14 участников дивизиона С. Помимо сборной Азербайджана это Швеция, Россия, Румыния, Армения, Люксембург, Фарерские острова, Косово, Северная Ирландия, Словакия, Болгария, Северная Македония, Латвия, Эстония. Еще две сборные будут определены по итогам стыков среди команд, занявших последние места в дивизионе С: Беларусь, Гибралтар, Литва и Кипр.

Проигравшие в полуфиналах вылетят в дивизион D, где сыграют с Молдовой, Андоррой, Лихтенштейном, Мальтой и Сан-Марино.

Другие новости

10:17 — СегодняEG обновляет состав Европейская гимнастика определится с кандидатами на руководящие посты10:33 — ВчераШантаж иранских футболистов Протест на ЧМ превратил их в заложников?10:32 — ВчераТрамплин на пути к Олимпиаде IBA разработала градацию новых стартов в рамках Мирового тура 10:55 — 2 дня назадГероиня нашего времени Анна Башта - лидер мирового рейтинга 10:17 — 3 дня назадСеульский вояж Грации вернулись на родину с полным комплектом наград10:15 — 3 дня назадПрибавляем в стабильности Каратисты завершили сезон c 15 наградами на рейтинговых турнирах

Э-газета