Ночная тема
Подписаться
12.11.2022

Непростой соперник

 «Карабах» сразится с «Гентом»

В минувший понедельник в Ньоне (Швейцария) прошла жеребьевка стыковых матчей Лиги конференций по футболу. Своего соперника узнал и азербайджанский «Карабах», который на жеребьевке был несеяной командой, как и все другие клубы, занявшие третьи места в своих группах в Лиге Европы.  

Подопечные Гурбана Гурбанова сыграют с бельгийским клубом «Гент». Первый матч пройдет в Азербайджане. Стыковые матчи ЛК пройдут 16 и 23 февраля 2023 года. Победители стыковых матчей выйдут в 1/8 финала турнира.

Бельгийский «Гент» станет третьим представителем своей страны, который сойдется с азербайджанским «Карабахом». Ранее агдамцы уже встречались с грандами бельгийского футбола: с «Брюгге» в 3-м квалификационном раунде Лиги Европы сезона 2011/12 (1:0, 1:4) и с «Андерлехтом» в групповой стадии ЛЕ сезона 2015/16 (1:0, 1:2).  

Главный тренер азербайджанского футбольного клуба «Карабах» Гурбан Гурбанов прокомментировал жеребьевку стыковых игр Лиги конференций, по итогам которой его команда сыграет с бельгийским «Гентом»: «Все потенциальные соперники «Карабаха» сильные команды. Сыграем с «Гентом», это серьезная команда. Мы выйдем на игры с тем же желанием, с которым стартовали в евросезоне. Я по-прежнему доверяю своим игрокам. Впереди много времени. Постараемся сделать все, что в наших силах. Верю, что и дома, и в гостях порадуем своих болельщиков».

Своим мнением по поводу жеребьевки стыковых матчей Лиги конференций поделился и главный тренер бельгийского «Гента» Хейн Ванхазебрук: «Для меня не имело значения, против кого мы будем играть. Все восемь потенциальных соперников были равного уровня. С одной стороны, нас ждет самая дальняя поездка сезона. С другой, «Карабах» является очень тяжелым соперником. Пара «Карабах» - «Гент» является географически самой далекой в стыковых матчах ЛК, так как по прямой между городами, где будут сыграны встречи, около 3800 км. Нам лететь пять с половиной часов. Так что прибудем по обычному расписанию, за день до матча. Это соответствует нашему графику».

Говоря о нынешнем положении дел в команде, Ванхазебрук отметил: «До матчей с «Карабахом» еще есть предостаточно времени. После недавней победы над «Брюгге» в прошлом туре (2:0) у нас в команде нет эйфории. Ребята, как и их тренер, реалистично оценивают ситуацию, понимая, что они проделали хорошую работу, но нужно и дальше действовать в том же ключе для достижения результата».

Как правильно заметили оба наставника, до матча между «Карабахом» и «Гентом» есть еще достаточно много времени, и обе команды за этот период могут измениться как в игровом плане, так и в плане составов. Но одно ясно: «Гент» - непростой оппонент, который желает покорить евровершину не меньше чем «Карабах». У команды большой потенциал, она любит забивать - 28 мячей за 16 матчей. Поэтому с таким соперником агдамцам нужно будет держать ухо востро.

 

Ю.АББАСЗАДЕ

Другие новости

10:17 — СегодняEG обновляет состав Европейская гимнастика определится с кандидатами на руководящие посты10:33 — ВчераШантаж иранских футболистов Протест на ЧМ превратил их в заложников?10:32 — ВчераТрамплин на пути к Олимпиаде IBA разработала градацию новых стартов в рамках Мирового тура 10:55 — 2 дня назадГероиня нашего времени Анна Башта - лидер мирового рейтинга 10:17 — 3 дня назадСеульский вояж Грации вернулись на родину с полным комплектом наград10:15 — 3 дня назадПрибавляем в стабильности Каратисты завершили сезон c 15 наградами на рейтинговых турнирах

Э-газета