Ночная тема
Подписаться
19.01.2023

Кулак ярости

Чингиз Аллазов примерил черный пояс

Чингиз Аллазов - один из самых известных и сильных бойцов планеты, представляющий Азербайджан и Беларусь, сражался в самых престижных мировых кикбоксерских лигах на разных континентах.  

В 2021 году сингапурский промоушен ONE Championship собрал восемь лучших представителей категории в 70 кг, чтобы определить единоличного короля дивизиона. Разумеется, Чингиз стал частью этой «великолепной восьмерки» и блистательно преодолел первый этап, на первой же минуте послав в нокаут одного из фаворитов турнира - французского бойца Сэмми Сана.

С тех пор прошло много времени. И вот накануне Чингиз Аллазов стал чемпионом ONE Fight Night 6, нокаутировав в Таиланде действующего чемпиона One FC Супербона Сингха Мавинна и заполучив заветный чемпионский пояс в весе  до 70,3 кг.

Супербон, безусловно, лучший кикбоксер мира вне зависимости от промоушена. Но Чингиз выдал фантастический поединок, отправив соперника в нокаут во втором раунде.

Портал sportskeeda.com, отмечая три невероятных финиша ONE Fight Night 6, выделил бой Чингиза Аллазова, в котором он одолел Супербона Сингха Мавинна.

«Чингиз Аллазов завоевал титул чемпиона мира в полулегком весе, уничтожив Супербона, - пишет sportskeeda.com. - После трех виртуозных выступлений в клетке Супербон был окружен завесой непобедимости. То, что должно было стать его грандиозным возвращением домой, превратилось в самый большой шок вечера. Чингиз Аллазов полностью принял свою роль антагониста на «Импакт Арене» и заставил толпу замолчать своими молниеносными кулаками ярости.

С самого начала Супербон выглядел неуверенно, и было видно, что он не может организовать свое обычное мощное нападение. Так происходило, потому что Чингиз вынуждал его защищаться постоянным шквалом точечных ударов. Каждый раз, когда таиландская суперзвезда пытался войти в ритм, Аллазов находил способ нарушить его встречными ударами в голову и корпус. Белорусско-азербайджанский боец наносил удар за ударом в первом раунде и явно доминировал в начале боя.

Ко второму раунду он попал в подбородок Супербона и больше не оглядывался назад. Неутомимый претендент на пояс трижды сбил таиландский «эсминец» во втором раунде. Все началось с жесткого правого хука, в результате которого Супербон смотрел на огни арены. Почуяв золотой шанс, Аллазов набросился на него, как только рефери возобновил бой. Еще одним точным ударом правой руки он отправил Супербона «отдохнуть». Доблестный чемпион мира во второй и последний раз встал на ноги. Аллазов вбил последний гвоздь в крышку гроба соперника, нанеся выстрел с правой, за которым последовала серия комбинаций из ударов руками. Раненый Супербон отступил к стенам клетки и получил сильный удар справа, положивший конец его обладанию титулом чемпиона мира. С этого официально начинается эпоха Чингиза Аллазова».

 

Юсиф ИБРАГИМОВ

Другие новости

11:24 — СегодняБакинский этап «Формулы-1» не за горами09:45 — ВчераНеутешительный рейтинг Какие места заняли наши дзюдоисты в мировой табели о рангах13:40 — 2 дня назадКоманда Land of Fire, выигравшая чемпионат мира по снежному поло, вернулась на родинуКоманда Land of Fire, выигравшая 38-й Кубок мира по снежному поло в швейцарском Санкт-Морице, 31 января вернулась на родину10:14 — 2 дня назадУспешное начало «Милли» открыла счет завоеванным наградам на международной арене02:53 — 6 дней назадБаку чествует чемпиона Чингиз Аллазов приехал на историческую Родину16:59 — 1 неделю«Карабах» на выезде победил «Туран Товуз»Состоялся очередной матч 19-го тура азербайджанской Премьер-лиги по футболу

Э-газета