Ночная тема
Подписаться
19.01.2023

«Бородатый» бокс

 Магомед Абдуллаев счастлив, что ему разрешили носить бороду

Международная ассоциация бокса (IBA) объявила, что теперь спортсменам разрешено выступать с бородой. «Боксер может носить бороду и усы, но они не должны закрывать шею и не должны быть длиннее 10 см», - сказано в пункте правил ассоциации.

Решение было принято несколько месяцев назад, но в минувший понедельник об этом объявлено официально.  

На решение ассоциации отреагировал и один из лидеров сборной Азербайджана, бронзовый призер чемпионата мира Магомед Абдуллаев.

«Борода важна для меня. К тому же с бородой удобнее. Я был бы счастлив, если бы так было и дальше», - цитирует Абдуллаева IBA.

По словам чемпиона Европейских игр испанца Габриэля Эскобара, из-за прежних правил IBA ему постоянно приходилось бриться.

«Соревноваться намного удобнее, и тебе не нужно будет постоянно бриться. Раньше нам приходилось столько бриться во время турнира, что становилось больно. Вот почему я считаю, что гораздо лучше соревноваться с бородой», - заявил Эскобар.

Другие новости

11:24 — СегодняБакинский этап «Формулы-1» не за горами09:45 — ВчераНеутешительный рейтинг Какие места заняли наши дзюдоисты в мировой табели о рангах13:40 — 2 дня назадКоманда Land of Fire, выигравшая чемпионат мира по снежному поло, вернулась на родинуКоманда Land of Fire, выигравшая 38-й Кубок мира по снежному поло в швейцарском Санкт-Морице, 31 января вернулась на родину10:14 — 2 дня назадУспешное начало «Милли» открыла счет завоеванным наградам на международной арене02:53 — 6 дней назадБаку чествует чемпиона Чингиз Аллазов приехал на историческую Родину16:59 — 1 неделю«Карабах» на выезде победил «Туран Товуз»Состоялся очередной матч 19-го тура азербайджанской Премьер-лиги по футболу

Э-газета