Ночная тема
Подписаться
24.01.2023

Бои без правил с новой завязкой

 На октагон, как в последний раз

Бой, которого все так долго ждали, а именно противостояние Джона Джонса и Фрэнсиса Нганну, так и не состоится. Причиной послужил отказ последнего выступать в UFC (Ultimate Fighting Championship), крупнейшей организации смешанных единоборств (ММА) в мире, где представлены лучшие бойцы, использующие разнообразные боевые стили и дисциплины.

Последние два года Нганну не было равных, он с легкостью расправлялся с самыми именитыми бойцами, отправляя их в глухой нокаут. Казалось, что эта победная серия может продлиться еще пару лет. Но Фрэнсис принял решение уйти из организации, и кажется, на то у него есть более чем веские основания.  

Причиной ухода Нганну стал не возраст, а высокие запросы, которые лига попросту не смогла удовлетворить. Атлет не раз заявлял, что зарплаты в UFC слишком маленькие, и тот объем работы, который выполняют бойцы, попросту не компенсирует физические и эмоциональные затраты бойцов.  

Вообще, доля истины в недовольстве спортсменов есть. Они ведь каждый раз выходят на октагон, как в последний раз. Ведь бывали же случаи, когда в играх бойцам доставались травмы, не совместимые с жизнью. Или же полученные увечья оборачивались большими проблемами для здоровья, когда приходилось пересаживаться в инвалидную коляску или же оставшуюся часть жизни проводить в горизонтальном положении, на койке.  

Экстремальные виды спорта, бои без правил в частности чреваты очень тяжелыми травмами. Даже если бойцы добивались достойного завершения карьеры с победными сериями, участие в силовых поединках оставляет следы на физическом состоянии человека. По этой причине сами атлеты всегда говорят, что их труд на арене должен оцениваться должным образом.  

Сам легендарный Дейна Уайт как действующий президент UFC, на пресс-конференции высказался по поводу ухода своего чемпиона. «Мы вели переговоры с Нганну больше двух лет. Мы предложили Фрэнсису сделку, которая сделала бы его самым высокооплачиваемым атлетом в тяжелом весе в истории UFC. Он бы заработал больше, чем Брок Леснар, больше, чем кто-либо другой… Но он отказался от сделки. Фрэнсис сейчас хочет меньше рисковать и больше зарабатывать», - резюмировал Уайт на пресс-конференции.

Д.Уайт открыто не поддержал идею ухода Нганну, но и не стал его осуждать, что равносильно проявлению солидарности с ним. Причем сам президент федерации не меньше фанатов атлета ожидал принципиального боя. Однако и ему пришлось смириться с решением одного из самых одаренных бойцов, который решил пойти своим путем, не поддавшись увещеваниям.  

Фанаты Нганну ждали противостояния с Джонсоном, у которого, как помнится, было всего одно поражение, и то из-за запрещенного удара локтем, который по правилам соревнований является непозволительным.  

UFC - это богатая организация, каждый год она подписывает огромное количество контрактов с новыми бойцами, дабы стимулировать конкуренцию в стане ветеранов. Не исключено, что Фрэнсис Нганну, набивая себе цену, ожидал, что федерация пойдет ему навстречу, удовлетворяя любые его капризы.  

На данный момент Фрэнсис Нганну свободный агент, своих дальнейших планов по карьерной части чемпион пока еще не разглашал. Да, он не раз говорил, что его привлекает бокс, и ему хотелось бы попробовать себя в этой ипостаси, учитывая и то, что гонорары в боксе в разы выше.  

Лига богата опытными и именитыми бойцами, и Дейна Уайт как глава UFC принял решение организовать бой между Джоном Джонсом и Сирилом Ганом. Несмотря на то, что Ган уже бился за титул с Фрэнсисом и проиграл бой, новая интрига вызывает огромный интерес. Многие ожидают силового рандеву с нетерпением.  

Противостояние состоится 5 марта на UFC 285 в Лас-Вегасе. Джонс уже подтвердил свое участие. В его команду может войти опытнейший боец и бывший чемпион Генри Сехудо.

Явным фаворитом, по мнению специалистов, выступает Джон Джонс, который не так давно вернулся в лигу после долгого перерыва. Проблемы с законом и вечные скандалы сделали его антигероем в этом виде спорта. Победа и чемпионство просто необходимы ему не только для гонорара, но и для репутации, учитывая тот факт, что у него всего лишь один проигрыш, ставший следствием нарушения правил.  

Ган тоже силен и подает большие надежды, но выступает он совсем недолго, имея на счету всего 12 боев. У Джона Джонса же 28 боев и внушительный опыт выступлений.  

У каждого из атлетов по одному поражению, а это означает, что внушительную армию фанатов и специалистов ожидает напряженное противостояние двух профи. Скорее всего оба атлета постараются удивить аудиторию своими сюрпризами. А это уже хорошая завязка. 

 

Юсиф АББАСЗАДЕ

Другие новости

11:24 — СегодняБакинский этап «Формулы-1» не за горами09:45 — ВчераНеутешительный рейтинг Какие места заняли наши дзюдоисты в мировой табели о рангах13:40 — 2 дня назадКоманда Land of Fire, выигравшая чемпионат мира по снежному поло, вернулась на родинуКоманда Land of Fire, выигравшая 38-й Кубок мира по снежному поло в швейцарском Санкт-Морице, 31 января вернулась на родину10:14 — 2 дня назадУспешное начало «Милли» открыла счет завоеванным наградам на международной арене02:53 — 6 дней назадБаку чествует чемпиона Чингиз Аллазов приехал на историческую Родину16:59 — 1 неделю«Карабах» на выезде победил «Туран Товуз»Состоялся очередной матч 19-го тура азербайджанской Премьер-лиги по футболу

Э-газета