Шанс на популяризацию шахмат

Спорт
11 Январь 2024
11:22
2188
Шанс на популяризацию шахмат

Торонто начал подготовку к Турниру претендентов

Торонто начал подготовку к Турниру претендентов, который пройдет 3-25 апреля с участием азербайджанского шахматиста Ниджата Абасова.

Отличительной особенностью предстоящего турнира является тот факт, что в Торонто параллельно пройдет как Турнир претендентов среди мужчин, так и среди женщин. Организаторы считают, что соревнование выиграет оттого, что на него приедет много стримеров, что даст дополнительный шанс на популяризацию события. Устроители турнира считают, что соревнования вызовут большой резонанс и на Американском континенте, так как в Торонто не было крупных шахматных событий с 1988 года.
По мнению специалистов, Фабиано Каруана может стать рейтинг-фаворитом Турнира претендентов. Американец начал год в качестве второго гроссмейстера в мире, уступая только Магнусу Карлсену, отказавшемуся от чемпионского цикла. 
Конкуренцию Каруане за право быть первым номером в кандидатском старте может составить лишь Хикару Накамура, идущий в табели о рангах третьим и отстающий от него на 16 пунктов.
Также на Турнире претендентов сыграют Ян Непомнящий, Рамешбабу Прагнанандха, Видит Сантош Гуджарати, Доммараджу Гукеш и Алиреза Фирузджа.