
В Министерстве налогов Азербайджана прошло мероприятие, посвященное 22-й годовщине трагедии 20 Января
В Министерстве налогов Азербайджанской Республики состоялось мероприятие, посвященное 22-й годовщине трагедии 20 Января.
Как сообщили в министерстве, память шехидов была почтена минутой молчания.
Выступая на мероприятии, заместитель директора Музея истории им.А.Бакиханова Национальной Академии Наук Джаби Бахрамов отметил, что проведенная против азербайджанского народа войсками бывшего СССР кровавая акция вошла в историю как одно из самых кровавых преступлений против человечности. В эти дни сыны народа, поставившие выше всего свободу, честь и достоинство, стали шехидами. В то время Азербайджан находился в информационной блокаде, и общенациональный лидер Гейдар Алиев в этой тяжелой ситуации, приехав в Представительство Азербайджана в Москве, донес правду до международной общественности и показал, что он находится рядом с народом.
Настоящая политико-правовая оценка Январским событиям, обнародование имен виновников трагедии стали возможными только после возвращения Гейдара Алиева к власти.
Гейдар Алиев всегда трепетно относился к памяти шехидов 20 Января, с целью увековечения их имен подписал ряд распоряжений, объявил 20 января Днем национального траура.
Было отмечено, что и сегодня азербайджанский народ с особой заботой относится к жертвам 20 Января и их семьям. Президент Азербайджана Ильхам Алиев постоянно проявляет заботу о семьях погибших, предпринимает конкретные шаги по решению их социальных проблем. Выступившие на мероприятии отметили, что события 20 Января стали еще одним кровавым актом проводимой на протяжении более 100 лет политики геноцида против азербайджанского народа.
Какими бы трагичными ни были события 20 Января, они не смогли сломить волю азербайджанского народа и его стремление к национальной независимости. С одной стороны, эти события являются печальной страницей в истории народа, но с другой — они навечно сохранятся в народной памяти как день демонстрации непоколебимости и стремления к свободе.