ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Ретроспектива
В Баку стартовала олимпиада по русскому языку и литературе
АЗЕРТАДЖ начал распространять  новости на испанском языкеАЗЕРТАДЖ начал распространять новости на испанском языке
П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то,  что произошло в условиях тоталитарного  режима Советского Союза, с сегодняшней  демократической Россией»П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то, что произошло в условиях тоталитарного режима Советского Союза, с сегодняшней демократической Россией»

спорт

Тургай Мохбалыев: «Равняюсь на Аяза»
Генеральная репетиция в Новогорске
Такой разный Дерлис
Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика

Общество и культура

В Баку открылись пункты сбора неиспользуемой одежды
11 января, 2019

Как известно, по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой в нашей стране дан старт различным экологическим и социальным проектам.

Общественным объединением, придающим особое значение уменьшению, утилизации и переработке отходов, осуществляются широкомасштабные просветительские мероприятия в этом направлении. В этой связи следует особо отметить, что, начиная с 2017 года, IDEA организовало сбор и отправку на переработку тысяч тонн бумажных и пластиковых отходов, собранных посредством специальных сортировочных урн, размещенных в сотнях офисах и учреждениях. Как сообщили  в Общественном объединении, IDEA планирует также организовать раздачу учреждениям специальных урн для сбора использованных батареек.

Выброс и разложение одежды, как и других предметов, не проходят без вреда для окружающей среды. Это связано и с вредными веществами и газами, наносимыми окружающей среде в процессе разложения отходов, а также с вредом, возникающим при производстве новой продукции. Учитывая положительное воздействие на окружающий мир повторного использования и потребность в предметах одежды, IDEA организовало  установку в Баку благотворительных ящиков для сбора неиспользуемой одежды и обуви. В ящики, установленные в определенных точках города,  люди могут положить ненужную им одежду.

Такие благотворительные ящики уже установлены в гипермаркетах  Bravo, а также в расположенных на проспекте Бабека супермаркете Bravo и автозаправочной станции SOCAR Petroleum. В ближайшее время аналогичные ящики для сбора одежды будут размещены и в других местах.

IDEA призывает жителей города не выбрасывать неиспользуемую, но пригодную одежду, а оставлять ее в благотворительных ящиках, тем самым помогая малоимущим и минимизируя причиняемый окружающей среде вред. Общественное объединение также призывает перед тем, как оставлять вещи в ящиках, постирать и почистить их, а также  не бросать в эти ящики посторонние предметы или же мусор.

Собранные вещи периодически будут раздаваться людям посредством различных пунктов раздачи, в том числе таких благотворительных организаций, как Güvən Xeyriyyə və Dostluq Cəmiyyəti и Birlik. Благотворительные организации, желающие присоединиться к данному проекту, могут обращаться в IDEA по телефону: 012-497-63-16.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»