Ночная тема
Подписаться
25.02.2021

Рейналдо: «Я мечтал играть в «милли»

Бывший форвард азербайджанского футбольного клуба «Карабах» Рейналдо, который в январе сообщил о завершении своей карьеры, пообщался на днях с представителями СМИ нашей страны.

 

— Не думаете, что рано завершили карьеру? 

— Не знаю, рано это или нет, но я так решил.

— В какой-то период говорили о вероятности вашего перехода в «Нефтчи». Если бы дошло до конкретики, перешли бы в стан «черно-белых», конкурентов «Карабаха»?

— Я всегда очень хотел вернуться в Азербайджан. Был бы счастлив, если бы это удалось.

— Обсуждалась также вероятность вашего трансфера в один из других клубов АЗПЛ.

— Конечно, опять-таки, будь из Азербайджана реальное предложение, точно вернулся бы. Но ничего конкретного не было.

— Вы играли в клубах различных стран. Наверняка, Азербайджан занимает в вашей жизни особое место?

— Совершенно верно. У Азербайджана особое место в моем сердце. Я действительно очень люблю эту страну. Разумеется, «Карабах» тоже занимает особое место в моей карьере и в моем сердце.

— Если помните, австрийский «Ред Булл» хотел переманить вас к себе после его матчей с «Карабахом». Как думаете, перейди вы туда, ваша карьера сложилась бы совершенно иначе? 

— Думаю, да. Но вышло так, как вышло.

— Не думали в свое время над тем, чтобы играть за сборную Азербайджана?

— Скажу откровенно: я очень сильно хотел играть в азербайджанской сборной. У меня было намерение надеть форму этой команды.

— Какой гол в составе «Карабаха» вам запомнился больше всего?

— Хорошо помню матчи против многих команд — и в еврокубках, и в местной лиге. Но, скорее, не ошибусь, если скажу, что лучше всего помню гол в ворота «Ред Булл», который я забил в домашней встрече. Эти мгновения, чувства после взятия ворот, атмосфера на стадионе, радость — все это было незабываемо.

— В настоящее время в чемпионате страны лидирует «Нефтчи», «Карабах» идет вторым. Как вы думаете, не будет ли «агдамцам» в этом сезоне сложнее взять «золото»?

— Смотрел матч «Карабах» — «Нефтчи» (1:2). Это была очень интересная игра. Но я думаю, что пенальти, назначенный в ворота «Карабаха», был несправедлив. У «агдамцев» очень хорошая команда. Полагаю, они и в этом сезоне станут чемпионами.

Другие новости

11:22 — СегодняГимнасты Азербайджана на пороге выступления на лицензионном ЕвроСегодня в Базеле (Швейцария) начнется лицензионный чемпионат Европы по спортивной гимнастике11:14 — СегодняМОК будет перенимать опыт чемпионата Европы по футболу при проведении Олимпиады«Международный олимпийский комитет (МОК) планирует следить за проведением чемпионата Европы по футболу с целью перенять опыт борьбы с коронавирусом перед Олимпийскими играми в Токио»11:11 — СегодняАзербайджанский борец Шамиль Зубаиров будет бороться за бронзовую медаль в чемпионате ЕвропыВ Варшаве продолжается чемпионат Европы по борьбе. На турнире наш борец Шамиль Зубаиров, ведущий борьбу в весовой категории 97 кг, прошел в очередной этап, потому что румынский спортсмен не вышел на ковер11:11 — СегодняБаку может получить больше матчей Евро-2020 «Принимающие матчи чемпионата Европы города, которые подтвердили заполняемость трибун на турнире как минимум на 50%, в теории могут получить дополнительные матчи, если будет необходимость»11:26 — ВчераАзербайджанские параатлеты завоевали две золотые медали в ИталииАтлеты Национального паралимпийского комитета Азербайджанской Республики (НПКАР) успешно выступили на Гран-при мира в итальянском городе Чезоло11:25 — ВчераДубль Гринвуда помог «Манчестер Юнайтед» обыграть «Бернли»В противостоянии между явным фаворитом и аутсайдером, а именно к такой категории относилась встреча между «Манчестер Юнайтед» и «Бернли» в рамках 32-го тура английской Премьер-лиги, в концовке сезона всегда можно отыскать некий шарм

Э-газета