ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку состоялась конференция «Код информационной безопасности»В Баку состоялась конференция «Код информационной безопасности»
Участники выставки Caspian Oil and Gas посадили деревья в честь юбилея общенационального лидера  Гейдара АлиеваУчастники выставки Caspian Oil and Gas посадили деревья в честь юбилея общенационального лидера Гейдара Алиева
РетроспективаРетроспектива

спорт

Topaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершенTopaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершен
Московская «бронза» азербайджанских пехлевановМосковская «бронза» азербайджанских пехлеванов
Марсело не покинет «Реал»Марсело не покинет «Реал»
Пике остается в «Барсе»Пике остается в «Барсе»

В мире

Глава WFP: «ИГИЛ готовит новую волну миграции в Европу»
27 апреля, 2018

Террористическая группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» совместно с другими экстремистами Африки ведет подготовку новой волны массовой миграции в Европу, заявил глава Всемирной продовольственной программы (WFP) Дэвид Бисли.

«Вы столкнетесь с моделью, похожей на ту, что была несколько лет назад, только теперь ИГИЛ и другие экстремистские группировки будут вмешиваться в миграционные процессы еще больше. Мы видим, что они сотрудничают с такими экстремистскими группировками, как «Боко Харам» и «Аль-Каида», чтобы поделить территорию и ресурсы, а также продолжить вмешательство и дестабилизацию в надежде создать новый миграционный поток в Европу, куда они смогут внедриться и создать хаос», — заявил Бисли в интервью британской газете Guardian.

Глава WFP подчеркнул, что европейскому сообществу стоит озаботиться проблемой дестабилизации Сахельского региона, который может стать для Европы более серьезной проблемой, нежели Сирия.

«Мое послание европейцам таково: если вы думаете, что у вас была проблема миграции, созданная нацией в 20 миллионов человек, такой как Сирия, из-за дестабилизации и конфликта, дождитесь, пока Сахельский регион, где проживает 500 миллионов человек, еще больше дестабилизируется. Именно сейчас европейскому и международному сообществам необходимо проснуться», — отметил Бисли.

Помимо потенциальной дестабилизации Сахеля, Бисли также обратил внимание на то, что WFP не получает достаточного финансирования и из-за этого не может в полной мере оказывать помощь населению в регионе. По его словам, около 6,5 миллиона человек на южной границе Сирии испытывают «серьезную проблему с нехваткой продовольствия», и организация сейчас может оказать помощь лишь трем миллионам «из-за недостатка ресурсов».

Глава WFP добавил, что проблемы с финансированием организации существуют и за пределами Сирии, в том числе в Турции, Иордании, Ливане и Египте. Организация будет вынуждена «сократить продовольствие 500 тысяч человек в Иордании с начала июня».

Бисли объяснил, что проблемы с финансированием возникли не из-за возросшего спроса, а из-за «истощения доноров». «Это не всплеск спроса, это истощение доноров. У вас есть Йемен, у вас есть Ирак, у вас есть Сомали, Южный Судан, Нигерия. Девятнадцать или двадцать стран находятся в состоянии затяжного конфликта. Да и Сахель начинает бурлить», — заключил он.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»