Неопубликованные записи Луи Армстронга увидят свет в альбоме Louis in London

В мире
23 Май 2024
17:42
2150
Неопубликованные записи Луи Армстронга увидят свет в альбоме Louis in London

Не опубликованные ранее записи легендарного джазового исполнителя Луи Армстронга будут выпущены в новом альбоме под названием Louis in London, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на издание The Guardian.

В 1968 году Армстронг записал несколько песен в прямом эфире радиостанции BBC Two. Эти записи, считающиеся одними из лучших в его карьере, включают в себя такие хиты, как The Bare Necessities, Mack the Knife и Hello, Dolly!.

В грядущий альбом войдут пять ранее не издававшихся записей: (Back Home Again) In Indiana, You'll Never Walk Alone, Ole Miss, Blueberry Hill и What a Wonderful World.

Сборник будет сопровождаться пояснительной запиской от директора отдела исследований коллекций Дома-музея Луи Армстронга Рики Риккарди. Риккарди – лауреат премии «Грэмми», также известен как автор трех биографий джазовой легенды.

Риккарди рассказал, что компания Verve Records обратилась к нему с просьбой посоветовать архивные записи Луи Армстронга, которые можно было бы перевыпустить. Он сразу же порекомендовал треки из эфира BBC Two.

«Он чудесно играет, он отлично поет – это был Армстронг на вершине, – поделился Риккарди. – К сожалению, всего через два месяца ему пришлось полностью уйти на пенсию».

Спустя два года после выступления на BBC Two Армстронг скончался в возрасте 69 лет от сердечной недостаточности, которая привела к отказу почек.

Новости