Переполненные тюрьмы Великобритании – одна из главных проблем нового правительства

В мире
10 Июль 2024
18:40
580
Переполненные тюрьмы Великобритании – одна из главных проблем нового правительства

Масштаб проблем, с которыми сталкивается новое правительство премьер-министра Кира Стармера, наглядно демонстрируется на примере британских тюрем, которые не могут принимать новых заключенных, что ставит правительство перед неприятным и дорогостоящим выбором.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по данным базы данных World Prison Brief, в Великобритании самый высокий уровень тюремного заключения в Западной Европе. Великобритания столкнулась с кризисом после того, как новая программа строительства не поспела за ужесточением законов о наказаниях, которые привели к росту заключенных.

Во многих тюрьмах уже сейчас содержат по два заключенных в камерах, рассчитанных на одного, а чрезвычайные меры, принятые предыдущим консервативным правительством, привели к тому, что некоторые правонарушители были освобождены досрочно, а судебные разбирательства отложены, чтобы избежать поступления новых заключенных. И если не будет найдено решение, вскоре правонарушителей придется содержать в полицейских камерах, что ограничит деятельность сотрудников исправительных учреждений и нарушит работу всей судебной системы.

Премьер-министр Кир Стармер охарактеризовал состояние британских тюрем как «монументальный провал» последнего правительства, но, как и в случае с другими проблемами – от загрязнения рек сточными водами до забастовок в Национальной службе здравоохранения.

По состоянию на 5 июля в Англии и Уэльсе насчитывалось 87 453 заключенных, что составляет около 144 заключенных на 100 тысяч населения. Показатели тюремного заключения примерно на 25 проц ниже во Франции, Испании и Италии и менее чем в два раза ниже в Германии и Нидерландах. Однако в США этот показатель намного выше - 531 заключенный на 100 тысяч.

Варианты решения проблемы переполненности включают освобождение большего количества правонарушителей с электронными метками или назначение им условных наказаний.

По данным правительства, численность «тюремного населения» удвоилась за последние 30 лет. Сейчас прогнозируется, что к 2026 году численность заключенных вырастет до более чем 100 тысяч человек.

 

Новости