Эрдоган призвал не допускать повторения трагедий, подобных Сребренице

В мире
11 Июль 2024
14:54
591
Эрдоган призвал не допускать повторения трагедий, подобных Сребренице

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал трагедию 1995 года в боснийском городе Сребреница «черным пятном» в истории человечества, подчеркнул недопустимость повторения подобных событий.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в видеообращении турецкого лидера к участникам памятной церемонии, приуроченной к 29-й годовщине геноцида в Сребренице.

«Подобного рода зверства не должны происходить ни в одной части мира. Мы не забудем и не позволим забыть Сребреницы», - заверил глава государства.

Президент Турции выразил соболезнования жителям Боснии и Герцеговины, отметив, что вопреки вердикту международного суда, находятся те, кто отрицает факт геноцида и возвеличивает военные преступления. «Все это вызывает глубокое неприятие», - сказал политик.

Эрдоган привлек внимание к нарушениям прав лиц, вернувшихся в послевоенный период на исконные земли в балканской стране. «Жители Боснии и Герцеговины должны чувствовать себя в безопасности вне зависимости от этнической принадлежности», - указал Президент Турции.

Турецкий лидер подчеркнул, что Анкара будет и далее предпринимать посильные шаги по обеспечению стабильности и мира в Боснии и Герцеговине. «Все стороны должны осознавать негативные последствия конфликтов и роста напряженности в стране. Турция всецело поддерживает территориальную целостность, политическое единство и суверенитет Боснии и Герцеговины», - сказал Эрдоган.

Новости