banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
AZAL открывает три новых направления в рамках летнего расписанияAZAL открывает три новых направления в рамках летнего расписания
В преддверии Международного дня ЗемлиВ преддверии Международного дня Земли
РетроспективаРетроспектива

спорт

Мемориал Гашимова: итоги 1-го тураМемориал Гашимова: итоги 1-го тура
Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»
Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»
Вагиф Джавадов: «Не все решается одним матчем»Вагиф Джавадов: «Не все решается одним матчем»

Новости

Госнефтефонд Азербайджана и IFC подписали соглашение по развитию частного сектора
24 января, 2013

Международная финансовая корпорация (IFC) и Государственный нефтяной фонд Азербайджана (ГНФАР) подписали соглашение о расширении сотрудничества в области поддержки развития частного сектора на развивающихся рынках, говорится в сообщении IFC, распространенном в четверг.

Соглашение между сторонами было подписано в швейцарском Давосе, где проходит Всемирный экономический форум.

Являющийся суверенным фондом Азербайджана, ГНФАР взял на себя обязательства по выделению 50 миллионов долларов катализаторному фонду IFC, который занимается оказанием поддержки развития проектов и фондов в сфере альтернативной энергетики и климата. До этого ГНФАР инвестировал 100 миллионов долларов в фонд IFC по Африке, Латинской Америке и Карибам.

"Азербайджан уделяет большое внимание глобальному развитию. Это является одной из причин вложения в надежные инвестиционные проекты доходов, получаемых от продажи нефтегазовых ресурсов. Мы высоко оцениваем опыт IFC и ее деятельность на развивающихся рынках, и ожидаем, что вкладываемые нами инвестиции окажут воздействие на сильное развитие, и будут обладать высокой финансовой доходностью", - отметил глава ГНФАР Шахмар Мовсумов.

"Мы высоко оцениваем сотрудничество с Госнефтефондом Азербайджана. Посредством подобных соглашений, IFC может усиливать поддержку, оказываемую частному сектору", - сказал исполнительный вице-президент и главный директор IFC Джин-Йонг Джай.

Госнефтефонд был создан в 1999 году, и на тот момент активы его составляли 271 миллион долларов. Активы ГНФАР, по состоянию на первое января 2013 года, увеличившись на 14,5 процента по сравнению с началом 2012 года (29,8 миллиарда долларов), составили 34 129,4 миллиона долларов.

Основными целями Госнефтефонда являются: накопление средств и размещение активов фонда за рубежом с целью минимизации негативного влияния на экономику; предотвращения в некоторой степени "голландского синдрома", обеспечение накопления средств для будущих поколений и поддержание текущих социально-экономических процессов в стране.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»