banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

Эльмира Амрахгызы имела право говорить: «Я — журналист!»Эльмира Амрахгызы имела право говорить: «Я — журналист!»
РетроспективаРетроспектива
В Агдаше по инициативе Общественного объединения IDEA заложены фруктовые сады для малообеспеченных семейВ Агдаше по инициативе Общественного объединения IDEA заложены фруктовые сады для малообеспеченных семей
Видный ученый, талантливый организатор здравоохранения, профессиональный хирург-онкологВидный ученый, талантливый организатор здравоохранения, профессиональный хирург-онколог

спорт

Жозе Алесио: «Азербайджанский футзал — один из лучших в мире»Жозе Алесио: «Азербайджанский футзал — один из лучших в мире»
«Парижская история» Эндара«Парижская история» Эндара
Успехи и перспективы батутистов Страны огнейУспехи и перспективы батутистов Страны огней
Даниэле де Росси: «Карабах» — сенсация сезона №1»Даниэле де Росси: «Карабах» — сенсация сезона №1»

Политика

Али Гасанов: «Washington Post — это издание, специализирующееся на фейковых информациях»
07 сентября, 2017

Помощник Президента Азербайджанской  Республики по общественно-политическим вопросам  Али Гасанов выразил свое отношение к обвинениям, выдвинутым американским изданием  Washington Post.
Али Гасанов сказал:

— 20 июля 2017 года при участии Президента Азербайджанской  Республики господина Ильхама Алиева состоялась церемония открытия  здания, построенного  для  сотрудников средств массовой информации, и еще 255 представителей медиа получили квартиры. Благородная и достойная инициатива Президента Азербайджана была высоко оценена и одобрена  всеми нашими журналистами и общественностью медиа,  охарактеризована  как наглядный пример внимания и заботы главы государства о решении социальных  проблем сотрудников СМИ.
К сожалению, уже в соответствии с сформировавшейся традицией  эта важная инициатива  враждебно комментируется некоторыми местными политическими группами, подконтрольными им медиаорганами, а также рядом зарубежных СМИ, звучат такие нелепые обвинения, как  «ограничение в стране свободы слова и информации», «попытка подкупа журналистов» и др.

Американское издание Washington Post, всегда отличающееся недоброжелательным  отношением  к Азербайджану, опубликовало редакционную статью под заголовком  «Некоторые журналисты получают бесплатные квартиры в Азербайджане. А другие — тюрьму», еще раз отчетливо продемонстрировало свою необъективность. Связывать меры, осуществляемые в деле решения  жилищно-бытовых проблем сотрудников СМИ, с делами лиц, арестованных за конкретные преступные деяния,  является ни чем иным, как злым умыслом и отсутствием логики.  Ложь, искажение фактов или преднамеренное их предоставление — это особенности, присущие  данной статье и в целом информационной политике этого издания.

Не случайно, что  даже Президент США Дональд Трамп неоднократно обвинял Washington Post в публикации лживых информаций, фальсификации фактов, обслуживании интересов различных политических кругов и  специализации по фейковым информациям. В своем Твиттере  господин Трамп  сообщил, что   газета Washington Post  исказила  факты, связанные с  приостановлением его программы помощи сирийским мятежникам, ведущим борьбу с Башаром Асадом. По мнению главы государства США, фейковое издание сочиняет о нем многочисленные лживые истории и фактически превратилось в орудие в руках определенных кругов.

Отчетливо видно, что Washington Post используется определенными политическими и монополистическими кругами как средство давления на глав государств, общественно-политических деятелей, бизнес-структуры и даже ряд государств и никак не может считаться  образцом свободного медиа. И поэтому призывы Washington Post  и стоящих за ним кругов о «демократической борьбе», «свободе медиа»  не что иное, как пускание пыли в глаза.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»