ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку открылась фотовыставка «Заповедная природа России»В Баку открылась фотовыставка «Заповедная природа России»
Состоялась церемония торжественного открытия X Международного музыкального фестиваля Узеира ГаджибейлиСостоялась церемония торжественного открытия X Международного музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли
Выдающийся ученый, посвятивший жизнь развитию химической наукиВыдающийся ученый, посвятивший жизнь развитию химической науки

спорт

Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»

Политика

Хикмет Бабаоглу: «Никакая сила не сможет сокрушить выдержавшее серьезные испытания единство народа и власти в Азербайджане»
12 июля, 2018

Попытка группы радикалов, собравшихся 10 июля перед административным зданием Исполнительной власти города Гянджа нарушить правопорядок, еще раз показала, что совершенный несколько дней назад теракт был не случайным и произошел не на бытовой почве, как это пытаются представить некоторые.

Эти мысли в интервью высказал депутат Милли Меджлиса, главный редактор газеты «Ени Азербайджан» Хикмет Бабаоглу.

Депутат отметил, что это событие является целенаправленным терактом, организованным антиазербайджанскими силовыми центрами, и направлено на нарушение общественно-политической стабильности в Азербайджане. Наблюдавшиеся сразу после совершенного теракта попытки в социальных сетях и некоторых интернет-ресурсах создать из террориста образ пострадавшего, активизация осуществляющейся долгие годы совместно с армянами антиазербайджанской деятельности пассивных террористов за рубежом, создание Аликрамом Гумбатовым комитета защиты прав террориста и другие подобные факты дают основание прийти к такому выводу,  что все это — координируемые из одного центра и заранее спланированные проармянскими центрами события, преследующие цель создать в нашей стране хаос и противостояние. Конечная цель — перенеся в Азербайджан применяемую против мусульманских стран Ближнего Востока политику управляемого хаоса, превратить нашу страну в полигон терроризма и таким образом, заставить навсегда забыть проблему Нагорного Карабаха. Однако развитие событий показало, что осуществить этот коварный план в Азербайджане не так уж легко. Потому что, прежде всего, в Азербайджане есть функциональные государственные институты, достаточно эффективно работающие центральные органы исполнительной власти и, наконец, способные обеспечить спокойствие правоохранительные органы. Самое же главное — в Азербайджане есть выдержавшее уже серьезные испытания единство народа и власти. И в основе стабильности в нашей стране, как отмечает Президент Ильхам Алиев, лежит воля азербайджанского народа.  Кто пойдет против этой воли, обязательно получит заслуженное наказание. Потому что наш народ не хочет больше возвращаться в 90-е годы прошлого века, к гражданской войне, хаосу, сопровождавшемуся потерей наших земель, и никогда не допустит этого.

Усиливающийся сегодня Азербайджан никогда не был так близок к восстановлению своей территориальной целостности, как сейчас. Азербайджанская армия никогда не была такой дисциплинированной, боеспособной, настолько превосходящей вражескую армию как по техническому оснащению, так и по боеготовности. Врагов нашего народа беспокоит именно это.

Поэтому они стараются развязать в нашей стране новую гражданскую войну, создать здесь новый полигон терроризма. Но азербайджанская полиция еще раз доказала, что она, даже ценой жизни, готова выполнить свою почетную обязанность перед государством и народом. Демонстрация нашей полицией 10 июля решительных действий против радикальных религиозных групп, нейтрализация за короткое время черносотенцев, пытавшихся столкнуть наше общество в хаос, являясь достойным уроком антиазербайджанским центрам, наполнило сердца каждого гражданина Азербайджана чувством гордости. Каждый гражданин знает, что есть правоохранительные органы, обеспечивающие его безопасность и спокойствие. Любые попытки террористов обречены на провал. Сегодня требование и пожелание каждого гражданина заключается в том, чтобы против радикалов, пытающихся превратить Азербайджан в Сирию, велась решительная борьба и они со всей серьезностью ответили перед правосудием. Поэтому наши правоохранительные органы должны без всяких колебаний немедленно наказать преступных элементов. Это — социальный заказ и требование азербайджанского общества.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»