ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку проходит трехдневный конкурс стартапов, охватывающий столичные вузы
Президент AZAL принял участие в открытии крупнейшей выставки Canton Fair в ГуанчжоуПрезидент AZAL принял участие в открытии крупнейшей выставки Canton Fair в Гуанчжоу
По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в Москве состоялась благотворительная акция под названием «Кровь не имеет национальности»По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в Москве состоялась благотворительная акция под названием «Кровь не имеет национальности»

спорт

Льюис Хэмилтон: «Я еду в Баку за победой»Льюис Хэмилтон: «Я еду в Баку за победой»
Найдич готовится к GrenkeНайдич готовится к Grenke
«Бой года» под угрозой срыва«Бой года» под угрозой срыва
Джанни Инфантино: «ФИФА объявляет войну расизму»Джанни Инфантино: «ФИФА объявляет войну расизму»

Политика

Представитель Азербайджана избран президентом CEPEJ
05 декабря, 2018

Судебно-правовые реформы, основа которых была заложена общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, успешно осуществляются под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева, благодаря чему принимаются последовательные и целенаправленные меры, связанные с усовершенствованием судебной системы.

Как сообщили в пресс-службе Министерства юстиции, совместно с Советом Европы в этой области созданы рабочие группы, в результате чего основательно обновлена законодательная база, регулирующая судебную деятельность, укрепилась независимость судебной власти, установлен самый прогрессивный и прозрачный в Европе порядок отбора судей, с каждым годом расширяются полномочия судебной системы по самоуправлению.

В ходе проводимых реформ были налажены тесные деловые связи с Советом Европы и его важным правовым институтом — Европейской комиссией по эффективности правосудия (CEPEJ). В 2014 году пленарное заседание CEPEJ впервые было проведено за пределами Страсбурга — в Баку.

Положительный опыт нашей страны в отборе судей был оценен со стороны CEPEJ как пример и рекомендован другим государствам. Кроме того, было подчеркнуто, что Азербайджан является одним из передовых государств в области развития, модернизации судебной системы и создания новой уникальной инфраструктуры. Неслучайно в прошлом году наша страна за успехи в судебной системе получила премию конкурса «Хрустальные весы правосудия» Совета Европы.

Судья Ясамальского районного суда города Баку  Рамин Гурбанов, принимая одновременно активное участие в работе Комиссии, длительное время был представлен в качестве эксперта Комитета CEPEJ по оценке европейских судебных систем, члена Бюро и вице-президента структуры. Представитель Азербайджана принимал непосредственное участие в оценке судебных систем во многих европейских государствах, осуществлял руководство оценочными группами, пропагандировал, прививал коллегам на авторитетных международных мероприятиях, а также на основании обращений Совета Европы — в зарубежных государствах деятельность CEPEJ, в особенности, положительный опыт в судебно-правовой системе нашей страны.
4 декабря на очередном пленарном заседании CEPEJ в Страсбурге состоялись выборы президента, вице-президента  структуры и двух членов  Бюро.

С учетом наших прогрессивных достижений в области судебных реформ, активного участия страны в работе Комиссии, а также эффективной деятельности и ценного вклада представитель Азербайджана Рамин Гурбанов был избран в результате выборов президентом CEPEJ.

Представленность Азербайджанской Республики на таком высоком уровне, как президент CEPEJ, оказывающего содействие осуществлению судебно-правовых реформ более чем в 50-ти государствах и вносящего существенный вклад в повышение эффективности деятельности юстиции, служит еще одним наглядным проявлением растущего авторитета нашего государства на международной арене.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»