ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
В Италии начался второй Азербайджанский кинофестивальВ Италии начался второй Азербайджанский кинофестиваль
Магистранты факультета журналистики защитили диссертационные работыМагистранты факультета журналистики защитили диссертационные работы
РетроспективаРетроспектива

спорт

Заур Сванадзе: «Не хотелось бы играть с «Габалой»Заур Сванадзе: «Не хотелось бы играть с «Габалой»
Ниджат Гурбанов: «Я завершаю карьеру игрока»Ниджат Гурбанов: «Я завершаю карьеру игрока»
Дмитрий Крамаренко: «Не будем торопить Юрчевича»Дмитрий Крамаренко: «Не будем торопить Юрчевича»
Давид Трезеге: «Баку справится с Евро-2020»Давид Трезеге: «Баку справится с Евро-2020»

Политика

Айдын Мирзазаде: «Армения идет на обострение ситуации»
11 июня, 2019

Несмотря на внешне миролюбивые заявления, руководство Армении проводит курс на обострение ситуации на оккупированных азербайджанских территориях.

Об этом 1news.az заявил депутат Милли меджлиса Айдын Мирзазаде, комментируя последние провокации вооруженных сил Армении  на линии фронта.

«Я думаю, сегодняшним так же, как и предыдущим руководителям Армении, нечего предложить по кардинальному решению нагорно-карабахской проблемы. Поэтому применяется старый метод: в канун важных переговоров или визита в регион представителей ОБСЕ накаляется обстановка, усиленно задействуются армянские снайперы и т.д.», — отметил он.

Напомнив, что за короткий период на линии фронта в результате грубых  провокаций армянской стороны погибли двое военнослужащих Азербайджанской армии, депутат подчеркнул, что этот факт демонстрирует неискренность «миролюбивых» заявлений армянской стороны.

«Но я думаю, что такая политика вряд ли поможет новым руководителям Армении, в первую очередь, в решении вопросов, оставшихся ей в наследство от прежних властей, — сказал Айдын Мирзазаде. — А без решения нагорно-карабахской проблемы у Армении нет никаких шансов на какие-либо экономические, социальные или внешнеполитические достижения».

По его словам, недавно в Армении был проведен социальный опрос по основным вопросам, беспокоящим население: «Выяснилось, что всего 25% опрошенных лиц считают нагорно-карабахский конфликт основной проблемой своего государства. Намного больше армянское общество волнуют проблемы безработицы, решения экономических, социальных проблем и т.д.».

С другой стороны, Армения должна считаться с укреплением авторитета  Азербайджана в международных организациях, с поступательным усилением его армии — одной из сильных в мировом масштабе, высокими темпами развития экономики. «Все это, в свою очередь, усиливает справедливую позицию нашей страны в вопросе карабахского урегулирования», — подчеркнул Айдын Мирзазаде.

Ф.Багирова

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»