ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
UNEC-100: стратегическое управлениеUNEC-100: стратегическое управление
Школьники Джоджуг Мерджанлы сделали из отходов ручные работыШкольники Джоджуг Мерджанлы сделали из отходов ручные работы
Тепло красок туркменского ковра в зимнем БакуТепло красок туркменского ковра в зимнем Баку

спорт

«Финал звезд» в Баку«Финал звезд» в Баку
В погоне за вундеркиндомВ погоне за вундеркиндом
«Шах» сыграет в Ставангере«Шах» сыграет в Ставангере
В Баку завершился Кубок мираВ Баку завершился Кубок мира

Общество и культура

Профессор Ибрагим Джафаров: «Гянджинцы всегда были и будут рядом с нашим независимым государством, государственностью и Президентом»
13 июля, 2018

Ректор Азербайджанского государственного аграрного университета, член-корреспондент НАНА, профессор Ибрагим Джафаров в связи с учиненным 10 июля в Гяндже преступлением, сказал следующее:

— Для того чтобы дать правильную оценку этим событиям, необходимо совершить экскурс в ближайшую историю. Празднование в этом году 100-летий Азербайджанской Демократической Республики и Вооруженных сил, проведение 26 июня по этому случаю военного парада и демонстрация на этом параде самого современного оружия, одним словом, военной мощи нашего государства, как видно, было с беспокойством воспринято подрывными силами внутри и за рубежом. Не случайно, что эти силы приступили к действиям по организации беспорядков и нарушения стабильности как в республике, так и во втором ее крупном городе — Гяндже.

Вооруженное нападение 3 июля на главу Исполнительной власти города Гянджа, а 10 июля попытки группы радикальных элементов создать столкновение в центре города служат в целом осуществлению намерений сил, желающих создать в стране хаос и анархию.

Эти люди заранее посредством социальных сетей призывали всех собраться в центре города, а затем одним свистком, собравшись на площади, скандировали лозунги в несоответствующим нашему произношению и акценту стиле, что дает основание думать, что эти люди являются радикальными подрывными силами религиозного уклона. Они управляются и направляются какими-то мировыми центрами. Их главная цель направлена на создание в стране гражданского противостояния, нарушение мира и спокойствия.

В течение 15—20 минут благодаря решительности азербайджанской полиции этим силам была продемонстрирована мощь нашего государства. Отрадно, что жители Гянджи не поддержали их религиозные вызовы и лозунги провокационного характера.

Сейчас главным желанием всех гянджинцев является выявление, обезвреживание в скором времени этих сил и привлечение их к уголовной ответственности в рамках закона. Гянджинцы всегда были и будут рядом с нашим независимым государством, государственностью и Президентом.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»