banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
Фотокорреспондент АЗЕРТАДЖ удостоен золотого диплома Международной фотографической ассоциации
Российский телеканал о шопинг-фестивале в БакуРоссийский телеканал о шопинг-фестивале в Баку
В Киноцентре «Низами» состоялась презентация документального фильма «Свет за окном»В Киноцентре «Низами» состоялась презентация документального фильма «Свет за окном»

спорт

Казбек Туаев: «Лига чемпионов — очередное достижение азербайджанского спорта»Казбек Туаев: «Лига чемпионов — очередное достижение азербайджанского спорта»
Topaz Премьер-лига: 8-й турTopaz Премьер-лига: 8-й тур
Магомед Гурбанов: «Мне импонирует стиль Диниева»Магомед Гурбанов: «Мне импонирует стиль Диниева»
Балканы ждут ПросинечкиБалканы ждут Просинечки

Спорт

Покинет ли Венгер «пушкарей»?
14 марта, 2017

Французский наставник лондонского футбольного клуба «Арсенал» Арсен Венгер твердо решил расстаться с «канонирами» по завершении сезона-2016/2017. Об этом он заявил своим подопечным на базе клуба.

Примечательно, что общественность узнала о решении легендарного рулевого не от него самого и даже не от пресс-службы «лондонцев», а от известного итальянского журналиста  Танкреди Пальмери.

«Я находился на базе «Арсенала», где у меня была назначена встреча с полузащитником Оливье Жиру, — сказал Пальмери. — В ожидании окончания тренировки я прогуливался по базе и невольно стал свидетелем разговора Венгера с игроками. Он говорил о том, что не хочет продлевать договор, который истекает летом. Спустя 20 минут, когда мы с Жиру начали записывать интервью, я задал ему прямой вопрос относительно тренера, но, он предпочел не отвечать на него. Тем не менее, я утверждаю, что  Арсен Венгер говорил о своем скором уходе из «Арсенала».

Пока ни пресс-служба клуба, ни сам достопочтенный месье Венгер никак не отреагировали на публикацию Пальмери. Однако события последних 2—3 месяцев говорят о том, что бессменный наставник «пушкарей» действительно намерен покинуть не только Туманный Альбион, но, и в принципе, большой спорт в целом. Так, в своем февральском интервью изданию France Football он признался, что неудачная игра подопечных в текущем первенстве страны испортила его отношения с болельщиками и руководством клуба, отбив всякое желание продолжать тренерскую деятельность. И, видимо, француз был откровенен, так как пару недель спустя он отклонил поистине фантастическое предложение из Китая, сулившее ему 20 миллионов евро плюс премиальные за 2 сезона.

Добавим, что 67-летний Арсен Венгер вот уже более двух десятков лет является бессменным рулевым «Арсенала». Под его руководством, начиная с 1996 года, клуб трижды становился победителем Премьер-лиги и 6 раз завоевывал Кубок Англии.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»