banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации
Азербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земельАзербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земель

общество

Синьхуа: «Азербайджан — ключевое звено в Экономическом поясе Шелкового пути»Синьхуа: «Азербайджан — ключевое звено в Экономическом поясе Шелкового пути»
Азербайджанская диаспора провела в Страсбурге акцию в поддержку ТурцииАзербайджанская диаспора провела в Страсбурге акцию в поддержку Турции
IV Игры исламской солидарностиIV Игры исламской солидарности
РетроспективаРетроспектива

спорт

Радик Исаев: «В приоритете — Исламские игры и мундиаль»Радик Исаев: «В приоритете — Исламские игры и мундиаль»
Роберт Просинечки: «Этот матч имеет огромное значение»Роберт Просинечки: «Этот матч имеет огромное значение»
Анси Аголи: «Мы справились с поставленной задачей»Анси Аголи: «Мы справились с поставленной задачей»
ЛЧ УЕФА: в полуфинал вышли...ЛЧ УЕФА: в полуфинал вышли...

Спорт

Выбор Ибрагимовича
11 апреля, 2017

Кажется, к очередной смене клуба готовится лучший футболист Швеции всех времен, гениальный форвард Златан Ибрагимович.

Как известно, в начале текущего сезона на правах свободного агента он пришел в английский «Манчестер Юнайтед». На этом трансфере настаивал лично рулевой команды Жозе Моуриньо, под руководством которого Златан играл в миланском «Интере».  Однако владельцы «Красных дьяволов», по всей видимости, не особо верили, что 36-летний ветеран сможет на должном уровне заиграть в Премьер-лиге, а потому подписали с ним всего лишь годичное соглашение. Но «Ибра» с места в карьер, то бишь с первого же тура первенства страны, принялся бомбардировать ворота соперников. Да так, что в настоящее время с 26 голами является самым результативным игроком «МЮ» сезона 2016/2017.

Убедившись, что швед находится в потрясающей форме и еще как минимум год способен выступать на соответствующем его статусу уровне, руководство 20-кратных чемпионов Англии предложило футболисту провести на «Олд Траффорд» и следующий сезон. Причем, на более выгодных условиях. Каково же было их удивление, когда экс-капитан «Тре Крунур», не выказав особой радости, попросил времени на раздумье.

И на то есть веская причина. Как оказалось, на прошлой неделе с Ибрагимовичем связались менеджеры американского «Лос-Анжелес Гэлэкси», цвета которого совсем недавно защищали Дэвид Бекхэм и Стивен Джеррард. Детали той беседы стороны предпочли не разглашать, однако доподлинно известно, что после нее Златан интересовался ценами на недвижимость в Лос-Анджелесе.

Примечательно, что в случае осуществления этого трансфера, «Гэлэкси» станет десятым клубом в богатой на события карьере «Ибры», а США —  седьмой страной, в которой он выступал. Уникальность же этого легендарного спортсмена заключается в том, что в каждой из этих команд, несмотря на разнообразие их футбольных стилей и философий, он выступал на первых ролях.

Напомним, что в разные годы Златан защищал цвета шведских «Мальме» и «Балкан», голландского «Аякса», итальянских «Ювентуса», «Интера» и «Милана», испанской «Барселоны», французского «Пари Сен-Жермен» и английского «Манчестер Юнайтед».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»