banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
В Агдаше по инициативе Общественного объединения IDEA заложены фруктовые сады для малообеспеченных семейВ Агдаше по инициативе Общественного объединения IDEA заложены фруктовые сады для малообеспеченных семей
Видный ученый, талантливый организатор здравоохранения, профессиональный хирург-онкологВидный ученый, талантливый организатор здравоохранения, профессиональный хирург-онколог
Достижения Азербайджана в судебной системе — яркий пример для европейских государствДостижения Азербайджана в судебной системе — яркий пример для европейских государств

спорт

«Парижская история» Эндара«Парижская история» Эндара
Успехи и перспективы батутистов Страны огнейУспехи и перспективы батутистов Страны огней
Даниэле де Росси: «Карабах» — сенсация сезона №1»Даниэле де Росси: «Карабах» — сенсация сезона №1»
Камран Агаев: «Азербайджанский футбол сегодня на подъеме»Камран Агаев: «Азербайджанский футбол сегодня на подъеме»

Спорт

Роберт Просинечки: «Мне нравится работать в Азербайджане»
07 июля, 2017

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Роберт Просинечки дал интервью популярному в Хорватии изданию VecernjiList. В беседе со своими соотечественниками опытный 48-летний специалист рассказал о причинах своего отказа турецкому клубу  «Бурсаспор», о любимой команде, о кумирах детства и многом другом.

— Да, это правда, «Бурсаспор» действительно сделал мне очень выгодное предложение. Но дело в том, что у меня есть обязательства перед азербайджанской стороной. Мой контракт со сборной страны истекает в декабре, и я не мог подвести их. Разве можно так поступать  по отношению к людям, которые доверяют тебе?

— Сборная Азербайджана под вашим руководством оставляет сильное впечатление.

— В Азербайджане созданы отличные условия для развития футбола, настроение у игроков хорошее. Работать в такой стране — одно удовольствие.

— Какая из игр национальной сборной Азербайджана доставила вам наибольшее удовольствие?

— Я максималист, поэтому редко остаюсь доволен игрой своих подопечных. Так было и в Хорватии, и в Турции, где я работал до переезда в Баку.
 

— Вы были футболистом, а теперь являетесь тренером. Какое из двух этих начинаний нравится вам больше?

— Без сомнения, приятнее быть футболистом, когда ты молод и занят любимым делом. Будучи тренером, ты постоянно находишься под давлением. Ты волнуешься из-за результатов вверенной тебе команды, беспокоишься по поводу ее игры, поведения футболистов. Правда, когда руководимая тобой команда прогрессирует и добивается успеха, это доставляет огромное удовольствие.

— В разные годы своей карьеры вы выступали бок о бок с величайшими представителями хорватского футбола. Кто из них оставил у вас неизгладимые впечатления?

— Мой близкий друг и партнер по сборной Давор Шукер, которого считаю лучшим футболистом в истории нашей страны. Не менее сильные впечатления оставляет сегодня Лука Модрич из мадридского «Реала».

— А кого вы назовете №1 в истории мирового футбола?

— Аргентинец Лионель Месси. В футболе не было никого лучше, чем этот парень. Да он просто гений!

— Лучшая команда, которую вы видели?

— «Барселона» под руководством Хосепа Гвардиолы. При нем каталонцы были на порядок сильнее лучших клубов мира.

— Лучший тренер, под началом которого вам довелось выступать?

— Голландец Йохан Кройф из «Барселоны». Его я считаю лучшим тренером ХХ века.

— На протяжении многих лет Роберт Просинечки являлся кумиром для миллионов мальчишек. А на кого равнялись вы?

— Кумиром для меня был нападающий сборной Франции и туринского «Ювентуса» Мишель Платини. Уверенный в себе, элегантный и яркий игрок, мастер штрафных.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»