banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации
Азербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земельАзербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земель

общество

Валерия: «Sea Breeze стал для нас новым творческим пространством»Валерия: «Sea Breeze стал для нас новым творческим пространством»
Сергей Кожевников: «На фестивале «Жара» можно увидеть самых популярных звезд»Сергей Кожевников: «На фестивале «Жара» можно увидеть самых популярных звезд»
«Жара» — фестиваль дружбы, мира, радости и любви«Жара» — фестиваль дружбы, мира, радости и любви
О том, почему ложь армян о демократичности марионеточного режима не является основанием для его признанияО том, почему ложь армян о демократичности марионеточного режима не является основанием для его признания

спорт

Владислав Гадыров: «Карабах» сильнее «Шерифа»Владислав Гадыров: «Карабах» сильнее «Шерифа»
Игорь Юзефович: «Азербайджан входит в топ-5»Игорь Юзефович: «Азербайджан входит в топ-5»
Бронислав Червенка: «Камран Агаев — классный вратарь»Бронислав Червенка: «Камран Агаев — классный вратарь»
Роналдо — №1Роналдо — №1

Спорт

Роберт Просинечки: «Мне нравится работать в Азербайджане»
07 июля, 2017

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Роберт Просинечки дал интервью популярному в Хорватии изданию VecernjiList. В беседе со своими соотечественниками опытный 48-летний специалист рассказал о причинах своего отказа турецкому клубу  «Бурсаспор», о любимой команде, о кумирах детства и многом другом.

— Да, это правда, «Бурсаспор» действительно сделал мне очень выгодное предложение. Но дело в том, что у меня есть обязательства перед азербайджанской стороной. Мой контракт со сборной страны истекает в декабре, и я не мог подвести их. Разве можно так поступать  по отношению к людям, которые доверяют тебе?

— Сборная Азербайджана под вашим руководством оставляет сильное впечатление.

— В Азербайджане созданы отличные условия для развития футбола, настроение у игроков хорошее. Работать в такой стране — одно удовольствие.

— Какая из игр национальной сборной Азербайджана доставила вам наибольшее удовольствие?

— Я максималист, поэтому редко остаюсь доволен игрой своих подопечных. Так было и в Хорватии, и в Турции, где я работал до переезда в Баку.
 

— Вы были футболистом, а теперь являетесь тренером. Какое из двух этих начинаний нравится вам больше?

— Без сомнения, приятнее быть футболистом, когда ты молод и занят любимым делом. Будучи тренером, ты постоянно находишься под давлением. Ты волнуешься из-за результатов вверенной тебе команды, беспокоишься по поводу ее игры, поведения футболистов. Правда, когда руководимая тобой команда прогрессирует и добивается успеха, это доставляет огромное удовольствие.

— В разные годы своей карьеры вы выступали бок о бок с величайшими представителями хорватского футбола. Кто из них оставил у вас неизгладимые впечатления?

— Мой близкий друг и партнер по сборной Давор Шукер, которого считаю лучшим футболистом в истории нашей страны. Не менее сильные впечатления оставляет сегодня Лука Модрич из мадридского «Реала».

— А кого вы назовете №1 в истории мирового футбола?

— Аргентинец Лионель Месси. В футболе не было никого лучше, чем этот парень. Да он просто гений!

— Лучшая команда, которую вы видели?

— «Барселона» под руководством Хосепа Гвардиолы. При нем каталонцы были на порядок сильнее лучших клубов мира.

— Лучший тренер, под началом которого вам довелось выступать?

— Голландец Йохан Кройф из «Барселоны». Его я считаю лучшим тренером ХХ века.

— На протяжении многих лет Роберт Просинечки являлся кумиром для миллионов мальчишек. А на кого равнялись вы?

— Кумиром для меня был нападающий сборной Франции и туринского «Ювентуса» Мишель Платини. Уверенный в себе, элегантный и яркий игрок, мастер штрафных.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»