banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации
Азербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земельАзербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земель

общество

Валерия: «Sea Breeze стал для нас новым творческим пространством»Валерия: «Sea Breeze стал для нас новым творческим пространством»
Сергей Кожевников: «На фестивале «Жара» можно увидеть самых популярных звезд»Сергей Кожевников: «На фестивале «Жара» можно увидеть самых популярных звезд»
«Жара» — фестиваль дружбы, мира, радости и любви«Жара» — фестиваль дружбы, мира, радости и любви
О том, почему ложь армян о демократичности марионеточного режима не является основанием для его признанияО том, почему ложь армян о демократичности марионеточного режима не является основанием для его признания

спорт

Владислав Гадыров: «Карабах» сильнее «Шерифа»Владислав Гадыров: «Карабах» сильнее «Шерифа»
Игорь Юзефович: «Азербайджан входит в топ-5»Игорь Юзефович: «Азербайджан входит в топ-5»
Бронислав Червенка: «Камран Агаев — классный вратарь»Бронислав Червенка: «Камран Агаев — классный вратарь»
Роналдо — №1Роналдо — №1

Спорт

ЛЕ УЕФА: «Интер» — «Фола» — 1:0
14 июля, 2017

В Баку, на стадионе «Далга-Арена» состоялся первый матч 2-го квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА между азербайджанским футбольным клубом «Интер» и «Фолой» из Люксембурга.

Общаясь в преддверии игры с журналистами, наставники команд, неожиданно для присутствующих, поделились не своими ожиданиями, а опасениями.

«На поле соперника основной козырь «Фолы» — это контратаки, — без тени сомнений заявил главный тренер бакинцев Заур Сванадзе. — К этому выводу я пришел после просмотра записей их встреч в местном чемпионате. Это очень сильная и мобильная команда, 6-кратный победитель первенства Люксембурга, многократный обладатель Кубка страны. Они способны перехватить мяч у своих ворот и организовать молниеносную атаку. Нередко им хватает 4—5 пасов, чтобы эта атака оказалась результативной. В гостях, как правило, они работают исключительно от обороны. Поэтому крайне важно, чтобы мои подопечные ни на секунду не забывали о защите. Более всего я опасаюсь того, что, увлекшись штурмом, «Интер» пропустит встречный выпад люксембуржцев. В дальнейшем это может иметь для нас отрицательные последствия».

В свою очередь рулевой гостей, лучший футболист в истории этой маленькой страны Джефф Штрассер не скрывал, чтобы «боится быстрого гола от хозяев».

«Я провел пару дней, целенаправленно изучая все, что связано с «Интером». И вот что обращает на себя внимание: если азербайджанским футболистам удается открыть счет в первые 10 минут, то за этим голом непременно следуют еще 2—3 гола, — сказал 42-летний специалист, сравнительно недавно защищавший цвета французских клубов «Мец» и «Страсбур», швейцарского «Грассхопперса», а также германских «Боруссии» и «Кайзерслаутерна». — Именно поэтому я опасаюсь быстрого взятия ворот со стороны хозяев. У «Интера» мощное нападение и классные полузащитники. Но и в нашей команде собраны отличные и опытные защитники. Если мои подопечные отыграют так, как должно, то есть будут хладнокровны и максимально внимательны, все сложится для нас удачно. Главное — не терять концентрации».

«Интер» (Азербайджан,
Баку) — «Фола»

(Люксембург, Эш) — 1:0 Гол: Миргусейн Сеидов, 89-я мин.

Матч начался с массированных атак нашей команды, которая пошла вперед, не утруждая себя разведывательными действиями. Уже на 3-й минуте капитан хозяев Низами Гаджиев, оставив не у дел сразу трех игроков «Фолы», мощно бьет под перекладину. Мимо. Не проходит и 2 минут, как Адриан Скарлатаке ударом головы замыкает фланговый прострел, но штанга выручает гостей.

Примечательно, но за все это время Штрассер ни разу не присел. Он циркулировал вдоль бровки, жестикулировал, кричал на своих подопечных и то и дело поглядывал на часы.  Он, по-видимому, искренне верил, что главное для «Фолы» — это не пропустить в стартовые 600 секунд.

Ну, что ж, «Фола» действительно выдержала дебютный натиск. Вот только это отнюдь не заслуга люксембургской обороны, фолившей в тот вечер по поводу и без. Невероятное везение, вкупе со сбившимся прицелом форвардов «Интера», и стало причиной того, что, лишь под занавес игры кожаный снаряд, обстучавший ранее обе штанги и перекладину, наконец-то пересек линию ворот после дальнего выстрела Миргусейна Сеидова — 1:0, и, не однократного призера Topaz Премьер-лиги ждет непростое испытание в выездном ответном матче.

Добавим, что эксцентричный тренер «Фолы» отметился в тот вечер не только забавным поведением, но и совершенно недопустимыми поступками. В частности, он пытался тянуть время, не отдавая мяч для броска с аута, спорил с боковыми арбитрами, пререкался с главным судьей, израильтянином Эйтаном Шмулевичем, а в середине второго тайма спровоцировал конфликт с 32-летним бразильским защитником «Интера» Денисом Сильвой Крузом.

Неспортивное поведение Штрассера нашло свое отражение и в итоговом протоколе матча, и в скором времени свое мнение по этому поводу выскажет Дисциплинарный комитет УЕФА.

«Пользуясь случаем, мне хотелось бы принести искренние извинения за поведение во время матча. Когда эмоции бьют через край, человеку трудно контролировать свои поступки. Надеюсь, вы поймете меня. Что касается УЕФА, то чуть позже Дисциплинарный комитет скажет свое слово и опубликует официальный вердикт относительно моего джентльменства, — заявил Штрассер на встрече с представителями СМИ. — «Интер» сегодня победил, хотя «Фола» была так близка к нужному ей результату. В футболе нет ничего обиднее гола, пропущенного за минуту до финального свистка. Увези мы из Баку ничью, стали бы фаворитами ответной игры. Теперь же фаворитами, согласно статистике, считается «Интер». Их шансы на итоговый успех выглядят предпочтительнее. Но и шансы моей команды еще не потеряны. Мы внесем небольшие изменения в свою игровую схему, чуть подкорректируем ее и будем готовиться ко второму матчу с азербайджанскими футболистами. Верю, что в родных пенатах «Фола» сможет добыть нужный результат».

«Мы провели в атаке полтора часа, создали с десяток голевых эпизодов, а реализовать смогли только один из них. Ну, что ж, это не редкое для футбола явление. Подобное происходит сплошь и рядом, — сказал Заур Сванадзе. — Упрекнуть в чем-либо своих ребят я не могу. Они хорошо провели матч, доминировали все 90 минут игры и оставили на поле все силы. Многие зрители обратили внимание на то, что «Интер» выглядел  уставшим. Они не ошиблись. Это связано с тем, что в настоящее время у нас короткая скамейка запасных».

Напомним, что ответный поединок состоится 20 июля в городе Эш, на стадионе «Эмиль Майриш».

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»