banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации
Азербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земельАзербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земель

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку прошли выборы президента  и вице-президента Всемирного скаутского комитетаВ Баку прошли выборы президента и вице-президента Всемирного скаутского комитета
Будет снят фильм об азербайджанском герое Ахмедие ДжебраиловеБудет снят фильм об азербайджанском герое Ахмедие Джебраилове
Очередная награда фотожурналиста АЗЕРТАДЖ на международном конкурсе

спорт

Состав на ПарижСостав на Париж
На арене «Колизея»На арене «Колизея»
Поражение в Абу-ДабиПоражение в Абу-Даби
700 млн за Иско700 млн за Иско

Спорт

Матео Сушич: «Карабах» — опытный и скоростной соперник»
01 августа, 2017

Сегодня (1 августа) в Тирасполе (Молдова), на стадионе «Шериф» состоится ответная встреча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА между местным одноименным клубом и сильнейшим коллективом азербайджанской футбольной Topaz Премьер-лиги — «Карабахом» (счет первой игры — 0:0).

За день до матча капитан «Шерифа», 27-летний защитник сборной Боснии и Герцеговины Матео Сушич дал интервью ряду европейских изданий. Разумеется, большая часть этой беседы была посвящена предстоящему противостоянию.

— С каким настроением ваша команда подходит к игре?

— Настроение у всех отличное, ведь мы имеем реальный шанс пройти «Карабах». Матч недельной давности в Баку завершился с приемлемым для нас результатом — 0:0. Но главное даже не счет, а качество футбола, которое продемонстрировал «Шериф».

— Болельщики окрестили эту игру самой важной для «Шерифа» за последние 3 года. Согласны?

— Да, согласен. Что ни говори, а начиная с 2014 года, мы неудачно выступали в Европе. Спустя 3 года у нас появилась возможность реабилитироваться. Стоит ли говорить, какое значение наш коллектив придает предстоящему матчу с «Карабахом»? К тому же, игра пройдет в Тирасполе, на глазах у родной публики.

— «Шериф» провел в глухой защите все полтора часа бакинского матча. Увидим мы нечто подобное и сейчас?

— В Баку мы играли против местной команды, которую поддерживал забитый до отказа стадион. «Карабах» — опытный и скоростной соперник, практически не проигрывающий в родных пенатах. Ничего другого, как выбрать оборонительную тактику, нам не оставалось. В принципе, все клубы, которые приезжают в гости к «Карабаху», работают именно так. То есть вторым номером. А зачем рисковать? Вот и мы не стали искушать судьбу и сделали ставку на оборонительный футбол. Наша тактика оправдала себя целиком и полностью, если учесть, что матч завершился всухую.

Рисунок ответной встречи будет иным, и в Тирасполе вы увидите уже другой «Шериф».

— Судьбу путевки в следующий раунд решит один гол или… ?

— Никто в мире не решится ответить на этот вопрос. Потому что предвидеть что-либо в таком сложном и в высшей степени ответственном матче невозможно.

— Стало быть, никакого прогноза от вас мы не услышим?

— Нет, отчего же? Вот мой прогноз: ничьей завтра точно не будет, а победу будет праздновать «Шериф».

— Вы уверены?

— Уверен.

— То есть вы не считаете, что в первом матче «Шерифу» крупно повезло?

— Ну, как сказать? Бесспорно, в Баку «Карабах» владел инициативой и создал у наших ворот немало голевых эпизодов. Но у нас отличный кипер — Звонимир Микулич, который блестяще проявил себя в тех эпизодах. Ровно так же, как он делал это в предыдущем раунде, в матчах против албанского «Кукеси».

— Во время игры вы несколько раз упрекнули партнеров по команде, а также высказали что-то тренеру. Все шло так плохо во втором тайме?

— Я, как капитан, должен был собрать команду в самый сложный момент. «Карабах» активно атаковал, и мне приходилось напоминать ребятам о максимальной концентрации. В данном случае все было по делу.

— Что больше всего потрясло или, возможно, не понравилось в первой игре?

— «Шериф» в Баку был сам не свой, так что мне ровным счетом ничего не могло понравиться. По задумке мы должны были играть от обороны и пытаться подловить соперника на контратаке. Но ни одного качественного контрвыпада за 90 минут мы так и не организовали. Этот факт сильно огорчает меня. Немного обидно, что азербайджанские болельщики не увидели красивого атакующего футбола, коим во все времена славился «Шериф».
Верю, что в Тирасполе мы представим на суд публики свою лучшую за последние год—полтора игру.

— Незадолго до бакинской встречи в Молдове был проведен опрос, итоги которого были отнюдь не в вашу пользу. Примерно 65% респондентов не сомневались тогда, что в следующий раунд пройдет «Карабах». Как вы думаете, изменилось ли мнение болельщиков после ничьей в Баку?

— Да, я помню о 65%. И, между прочим, еще неделю назад я сказал, что этот факт сыграет нам на руку. Пусть большинство и считает «Карабах» фаворитом, «Шериф» все равно окажется сильнее.

А насчет того, изменился ли процентный расклад после 0:0 в Баку? Думаю, что ненамного. Что ни говори, а «Карабах» — это сильная и мобильная команда, имеющая немалый международный опыт. Поэтому даже молдавские любители спорта верят в их победу.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»