banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

«Транспортный бум» на Каспии: страны бассейна строят и модернизируют порты«Транспортный бум» на Каспии: страны бассейна строят и модернизируют порты
Приоритетные направления государственной политики Азербайджана в современный периодПриоритетные направления государственной политики Азербайджана в современный период
Состоялось очередное заседание трехсторонней Комиссии по социально-экономическим вопросамaСостоялось очередное заседание трехсторонней Комиссии по социально-экономическим вопросамa
В Центре культуры в Зиря открылась выставка «Экологические проблемы и пути их решения глазами студентов»В Центре культуры в Зиря открылась выставка «Экологические проблемы и пути их решения глазами студентов»

спорт

ЛЧ УЕФА: «Карабах» жаждет реваншаЛЧ УЕФА: «Карабах» жаждет реванша
Жозе Алесио: «Азербайджанский футзал — один из лучших в мире»Жозе Алесио: «Азербайджанский футзал — один из лучших в мире»
«Парижская история» Эндара«Парижская история» Эндара
Успехи и перспективы батутистов Страны огнейУспехи и перспективы батутистов Страны огней

Спорт

Шахрияр Рагимов: «Мы не боимся неудач»
13 ноября, 2017

Не лучшим образом складывается первая половина сезона 2017/2018 для одного из самых амбициозных и интересных футбольных клубов Topaz Премьер-лиги — «Кяпаза».

По итогам 11 туров «гянджинцы» набрали всего 7 очков, расположившись на дне турнирной таблицы.
Своими впечатлениями от игры команды поделился с болельщиками ее лидер и капитан Шахрияр Рагимов.

— Не спорю, сезон пока складывается для нас не самым удачным образом. Но давайте вспомним, на минуточку, что у «Кяпаза» практически новый состав. Команда, которую вы видите, была сформирована только минувшим летом, в последних числах августа.

Вот исходя из этого и следует оценивать нашу игру. Лично я уверен, что с 1-го тура мы смотрелись достойно во всех матчах. Даже проигрывая, демонстрировали на поле качественный и зрелищный футбол. Да, далеко не безупречный, ошибок было много. Но мы не терялись даже на фоне признанных лидеров азербайджанского футбола. Вот, вкратце, мое мнение.

— Правда ли, что перед вами поставлена задача завершить сезон в первой тройке?

— Да, это так.

— Задание не из простых.

— Согласен. Но коллектив не сомневается, что сможет выполнить поставленную задачу. Хотя, знаете, были и те, кто пытался разубедить нас. Дескать, конкуренция в Topaz Премьер-лиге серьезная, а потому,  попасть в  топ-3 с обновленным составом нереально. Мол, об этом можно только мечтать. Приводили статистику и так далее.

— Ну, если мыслить логически, они были не так уж и далеки от истины.

— Я могу сходу привести с десяток примеров, когда великие спортивные баталии выигрывались вопреки логике. Даже рекорды бились теми, от кого никто не ожидал.

Спорт не всегда логичен, и футбол в этом плане не является исключением. Может, поэтому десятки миллионов людей на планете и обожают эту замечательную игру?

— Вы правы.

— Статистика, коэффиценты… Не цифры делают игру, а спортсмены. И в первой части чемпионата «Кяпаз» показал, что способен на равных играть с любой командой нашей страны. Увы, мы еще не сыграны на все сто процентов, поэтому так трудно завоевывать очки. Но постепенно, тур за туром, приходят и сыгранность, и уверенность. А в спорте нет ничего важнее, чем уверенность в собственных
силах.

Главное, что у нас собрался дружный и сплоченный коллектив, который не боится неудач. После каждой встречи, даже после победы, мы ощущаем, что способны сыграть еще лучше. Это трудно передать словами, но каждый из футболистов чувствует, что сегодня мы сыграли сильнее, чем вчера. Сыграл не конкретный человек, я именно «Кяпаз». Одним словом, в коллективе очень силен командный дух.
Между нами и лидером чемпионата — «Карабахом» разница в 18 очков. Не так уж и много, если учесть, что турнир только набирает обороты. При желании, можно нивелировать эту разницу.

— Какой матч «Кяпаза» в текущем сезоне запомнился вам более всего?

— Если честно, почти все матчи. Потому что в каждом из прошедших 11 туров шла настоящая борьба. Каждая игра — это масса впечатлений, самых разных. Конкуренция в Topaz Премьер-лиге действительно сильная и каждый противник требует к себе максимального уважения и внимания. Вам не простят, если выйдете на матч неподготовленными. Просто-напросто отберут очки.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»