ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима МагомаеваВ центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима Магомаева
За первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процентаЗа первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процента
Визит  завершенВизит завершен
Знакомство с  Ичери шехер произвело на  Президента Италии приятное впечатлениеЗнакомство с Ичери шехер произвело на Президента Италии приятное впечатление

спорт

Все, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансированиеВсе, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансирование
Великолепная семерка Кубка ЕвропыВеликолепная семерка Кубка Европы
Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»
Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира

Спорт

Диего Марадона: «Я стану президентом»
17 мая, 2018

Самый популярный в истории мирового спорта аргентинец, чемпион мира по футболу 1986 года Диего Армандо Марадона решил попробовать себя на новом поприще.

Речь идет (ни много ни мало) о посте президента белорусского клуба «Динамо» (Брест), владельцы которого предложили экс-капитану «Альбаселесты» 3-летний договор. Как сообщает агент Марадоны Матиас Морла, стороны уже согласовали основные пункты сотрудничества и планируют подписать контракт на встрече в Дубае (ОАЭ), которая состоится в конце этой недели.

«Через несколько дней я стану президентом ФК «Динамо» (Брест). Это очень ответственный пост. Я признателен владельцам клуба, поверившим в меня. Надеюсь, что не разочарую их и фанатов команды», — написал 57-летний Марадона на своей странице в Интернете.

Как известно, последним местом работы аргентинца был клуб «Аль-Фуджайра», выступающий во Втором дивизионе чемпионата Объединенных Арабских Эмиратов. Сезон-2017/2018 его подопечные завершили на третьем месте и не смогли пробиться в Высшую лигу, ввиду чего владельцы команды отказались от услуг дона Диего.

Едва информация о его отставке стала достоянием общественности, как представители «Динамо» связались с агентом Марадоны и озвучили свое, достаточно неожиданное предложение. Примерно в это же время к Марадоне обратились менеджеры клубов из Саудовской Аравии и Кувейта, желавшие видеть того на посту рулевого своих команд.

13 мая аргентинец, у которого на руках было сразу 3 предложения, попросил дать ему два дня на раздумья, а вечером 15-го объявил, что отдает предпочтение «Динамо».

Интересно, чем конкретно будет заниматься аргентинец в Бресте? На этот вопрос на встрече с журналистами ответил владелец «южан», бизнесмен из Эмиратов Поль Даэр.

«Великий и неповторимый Марадона будет заниматься вопросами стратегического развития клуба, а также взаимодействовать со всеми его структурными подразделениями, включая детскую академию «Динамо». Честно говоря, поначалу мы планировали доверить Марадоне кресло главного тренера, позже — пост спортивного директора. Ну, а затем сошлись во мнении, что лучшего президента «Динамо» нам не найти, — заявил Даэр. — К своим обязанностям он приступит сразу по окончании Чемпионата мира в России. Между прочим, на мундиаль он приедет не только в качестве почетного гостя, но и как комментатор телевидения Венесуэлы, что говорит о разностороннем таланте этого человека».

Добавим, что в нынешнем розыгрыше чемпионата Белоруссии «Динамо» с 9 очками после 7 туров идет на 8-м месте.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»