ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Выполнен основной этап широкомасштабных оперативно- тактических учений с боевой стрельбойВыполнен основной этап широкомасштабных оперативно- тактических учений с боевой стрельбой
В Институте теологии начала работу конференция на тему «Выдающийся общественно-политический деятель тюркского мира — Ахмед бек Агаоглу»В Институте теологии начала работу конференция на тему «Выдающийся общественно-политический деятель тюркского мира — Ахмед бек Агаоглу»
Выпущены почтовые марки, посвященные 25-летию «Контракта века»Выпущены почтовые марки, посвященные 25-летию «Контракта века»

спорт

«Карабах» проиграл битву, но впереди война за плей-офф Лиги Европы«Карабах» проиграл битву, но впереди война за плей-офф Лиги Европы
Азербайджанская спортсменка Мария Стадник стала двукратной чемпионкой мираАзербайджанская спортсменка Мария Стадник стала двукратной чемпионкой мира
Гурбан Гурбанов: «Из всех чемпионатов больше всего слежу за Ла-лигой и сборной этой страны»Гурбан Гурбанов: «Из всех чемпионатов больше всего слежу за Ла-лигой и сборной этой страны»
Мария Стадник вышла в финал Чемпионата мира и принесла Азербайджану первую олимпийскую лицензию в борьбеМария Стадник вышла в финал Чемпионата мира и принесла Азербайджану первую олимпийскую лицензию в борьбе

Спорт

Ринат Дасаев: «Где, если не в Баку?»
17 мая, 2019

Футбольные болельщики Старого Света с нетерпением ждут финалы двух престижных клубных турниров — Лиги Европы и Лиги чемпионов УЕФА, которые пройдут 29 мая в Баку и 1 июня в Мадриде.

Своими ожиданиями от этих матчей с азербайджанскими любителями спорта поделился один из лучших вратарей мира 70—80-х годов прошлого столетия, экс-капитан сборной СССР и московского «Спартака» Ринат Дасаев.

— Вы нередко бывали в Баку за последние годы. Как вы думаете, сможет ли наша столица провести на должном уровне игру такого масштаба, как финал Лиги Европы?

— Абсолютно нет никаких сомнений в том, что сможет. И сделает это блестяще! Причем дело тут не только в инфраструктуре, которая у вас на фантастически высоком уровне. Не последнюю роль играет и тот факт, что футбол очень популярен в Азербайджане. Одним словом, где, если не в Баку, проводить финал Лиги Европы?

Кстати, английские болельщики наверняка будут впечатлены Олимпийским стадионом в Баку. Правда, мне еще не довелось побывать на этой арене. Но я несколько раз проезжал мимо и могу сказать, что это потрясающее сооружение. На мой взгляд, этот бакинский стадион является одним из красивейших в мире. Он достоин того, чтобы принять решающее еврокубковое противостояние между «Челси» и «Арсеналом».

Хочу добавить, что не спортом единым живет человек. У приехавших из Англии гостей будет возможность прогуляться по Старому городу, познакомиться с культурой азербайджанского народа, его историей, кухней. И, конечно же, на них произведет неизгладимое впечатление знаменитое кавказское гостеприимство.

— Собираетесь ли вы посетить бакинский финал Лиги Европы?

— К сожалению, у меня другие планы на этот день. Но обязательно посмотрю эту встречу по телевизору.

— В финале Лиги Европы сойдутся две лондонские команды — «Челси» и «Арсенал». Симпатии большинства россиян, по вполне понятным причинам, будут на стороне «аристократов» (владельцем «Челси» является российский предприниматель Роман Абрамович — прим). А за кого болеет Ринат Дасаев?

— Нет, мои симпатии не будут на стороне «Челси».

— Стало быть, вы будете болеть за «канониров»?

— Нет, не угадали. Я буду болеть за красивый футбол. И искренне надеюсь, что громкая афиша оправдает ожидания. Этот финал надолго запомнится футбольным болельщикам.

— В таком случае, ваш фаворит?

— Трудно отдать кому-то предпочтение. Не вижу здесь фаворита. У каждой команды есть шанс. Будет тяжелая и интересная игра.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»