Ночная тема
Подписаться
17.03.2020

Гол + пас от Алмейды

Еще один классный, а главное, результативный матч в Высшем футбольном дивизионе Объединенных Арабских Эмиратов провел полузащитник «Бани Яс» (Абу-Даби) и национальной сборной Азербайджана Ричард Алмейда.

Речь идет о 19-м туре, в рамках которого коллектив бразильского хавбека принимал в родных пенатах принципиального соперника и давнего конкурента — «Аль-Иттихад» (Кальба). «Небесно-голубые», привыкшие работать дома, исключительно с позиции силы не стали изменять традиции и без промедления и раскачки с места в карьер приступили к осаде противоположных ворот. Не проходит и 100 секунд со стартового свистка, а трибуны уже аплодируют Халиду Хашеми. Фанатов привел в восторг мощный выстрел с 30 метров, который с треском приняла на себя перекладина. Еще через минуту—полторы полузащитник из ЮАР Айянда Патоси замкнул навесную передачу,  пытаясь переправить снаряд в дальний верхний угол. Задумано все было классно, а, вот, исполнено не очень.  

Следующая нетривиальная задумка на этот раз от Султана Аль Шамси, датируется 12-й минутой. Получив мяч в районе центрального круга, хавбек без промедления выстрелил по воротам, чей страж опрометчиво покинул пост и находился в 3—4 метрах от вверенной ему створки. Пролетев половину поля, мяч благополучно приземлился в штрафной «АИ» и выкатился за пределы зеленого газона, в полуметре от штанги.

Ну а наиболее жарким для обороны «Аль-Иттихада» и их кипера  Юсифа Абдуллы выдался отрезок с 15-й по 28-ю минуты. Эти 13 минут вместили в себя 3 удара головою с близкой дистанции, 2 пушечных выстрела Аль Шамси из-за пределов штрафной плюс серьезный ляп защитников, чья несогласованность могла иметь печальные последствия. Благо для гостей, их №1 не растерялся, оказавшись лицом к лицу с Патоси, а своевременно бросился под ноги южноафриканца.  

Как это часто водится в футболе, непробиваемость голкипера вселяет уверенность в партнеров, которым не боязно за свой тыл. А вот атакующую сторону данное обстоятельство, напротив, все больше и больше распаляет, заставляя нервничать и торопиться. Эффект усиливал и сектор с фанатами «желто-черных», без устали скандировавших имя любимчика и  разместивших внушительных размеров баннер с изображением Юсифа.  

Желание футболистов «Бани Яс» переиграть «человека в створке» продолжало расти и после каждой выигранной им дуэли хозяева прибавляли в движении и усиливали прессинг, подтягиваясь к штрафной соперника. В порыве азарта они всецело увлеклись штурмом, причем настолько, что в нем принимали участие и фланговые полузащитники. Это были неоправданный риск и самоуверенность, которые дорого могли обойтись подопечным немецкого рулевого Винфрида Шефера.  

И соперники смогли преподать им урок. Это произошло на 30-й минуте, когда поспешность вкупе с самоуверенностью привели к потере мяча и молниеносному контрвыпаду гостей, завершившемуся точным ударом венгра Балаша Джуджека — 0:1.

Пропущенный гол, разумеется, подействовал на местную дружину. Нет, он не сильно огорчил Алмейду и компанию. Эффект был совершенно иным. Он словно бы вернул «Бани Яс» с небес на Землю, игроки которого, начав с центра, стали дорожить мячом и быть более внимательными при передачах. В старании спортсменам из Абу-Даби не откажешь, вот только восстановить статус-кво до перерыва им так и не удалось.  

Начало второй половины встречи абсолютно ничем не отличалось от увиденного зрителями часом ранее (45 минут игры + 15 минут перерыв — прим.). Не желая откладывать дела в долгий ящик, местный клуб снова заработал в атаку. И на этот раз удача сопутствовала им. Шла 52-я минута, когда Алмейда, отвлекший на себя внимание сразу трех защитников, умудрился найти брешь в этом частоколе ног и отпасовать на Аль Шамси, который одним касанием пробросил мяч себе на ход и ворвался в штрафную. Остановить мощного 2-метрового форварда, успевшего к тому же как следует разогнаться, — задача не из легких.  Решить ее в рамках правил оборона приезжей команды не смогла, и вот Алмейда — штатный пенальтист «Бани Яс» неторопливо  устанавливает мяч на 11-метровой отметке.  

Не промахнулся 31-летний уроженец Сан-Пауло и на этом раз, мастерски разведя кипера и кожаный снаряд по разным углам — 1:1. Точку же в этой встрече поставил испанец Педро, откликнувшийся на прострел Алмейды с левого фланга — 2:1.

Добавим, что после 19 тура «Бани Яс» располагается на 9-м месте, имея в активе 21 очко.

 

Другие новости

10:57 — СегодняUFC меняет датыО введении изменений в расписание целых турниров и отдельных боев с участием звезд первой величины объявила UFC (Чемпионат по смешанным единоборствам)10:55 — Сегодня«Алтай» не теряет надеждыТурецкий футбольный клуб «Алтай» по-прежнему заинтересован в услугах игрока сборной Азербайджана Тамкина Халилзаде10:54 — СегодняМихаил Мамиашвили: «Нам предстоит подогнать календарь»Член бюро и председатель технического комитета Объединенной организации борьбы (UWW), президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) и, наконец, олимпийский чемпион 1988 года Михаил Мамиашвили, посредством скайпа, дал интервью СМИ своей страны10:51 — СегодняКапитаны, капитаныДовольно интересные статистические данные привел на своем сайте азербайджанский футбольный клуб «Габала»10:46 — ВчераОдина Алиева: «Успех всегда стимулирует»Коронавирус продолжает менять привычный уклад жизни и расписание миллиардов людей на планете Земля10:42 — 2 неделю«Барселона» и «Реал» намерены побороться за АлабуЗащитник «Баварии» Давид Алаба попал в сферу интересов «Барселоны» и мадридского «Реала», сообщает издание Bild

Э-газета