Ночная тема
Подписаться
22.06.2020

Юрий Лодыгин: «Тяжело работать с немцами»

Экс-вратарь сборной России по футболу Юрий Лодыгин, защищающий цвета тульского «Арсенала», побеседовал с журналистами своей страны.

В беседе, среди прочего, опытнейший 30-летний страж ворот вспомнил июнь прошлого года. Расставшись ровно год назад с питерским  «Зенитом», Лодыгин, в статусе свободного агента, был открыт для предложений. И они поступали со всех уголков мира, включая и Азербайджан. Правда, о каких конкретно коллективах идет речь, голкипер вспомнить не смог.

«16 июня я и «Зенит» расторгли соглашение по обоюдному согласию сторон, а уже на следующий день представители клубов из разных стран искали со мной встречи или просто посылали свой вариант контракта по «эмайлу». Кстати, первыми на контакт пошли менеджеры двух команд из Бундеслиги, что невероятно удивило меня. Согласитесь, когда тебя хотят подписать немцы, чья вратарская школа считается лучшей в мире, это всегда приятно. Но когда речь идет о высшем дивизионе — Бундеслиге, то у человека может закружиться голова. Но, как бы это не льстило, мне не по душе играть в Германии. И даже тот факт, что речь идет о командах из элитного дивизиона, не может повлиять на мой выбор. Все потому, что работать с немцами чрезвычайно сложно. У них в приоритете футболисты, которые знают язык и специфику местного чемпионата. Соответственно,  легионеру там всегда предпочтут игрока из второй местной Бундеслиги или Австрии, — признался уроженец Владимира греко-российского происхождения. — Затем ко мне обратились менеджеры из Испании, России, Казахстана и Азербайджана. Кстати, казахи и азербайджанцы проделали впечатляющий объем работы за последнее время, подняв свой футбол на качественно новый уровень. Прежде всего это касается Азербайджана. Представитель их клуба назвал по телефону такую большую сумму, что поначалу я воспринял этот звонок как розыгрыш. Но он был максимально серьезен, да и голос  не дрогнул ни разу. И все-таки, с каким теплом и уважением я не относился бы к этим странам, ни одна команда на постсоветском пространстве не устраивает меня. Вот почему я отказался от переезда в Германию и Азербайджан, подписав контракт с турецким «Газиантепом».

 

Другие новости

12:42 — Сегодня«Севилья» завоевала путевку в групповой этап футбольной Лиги чемпионовИспанский футбольный клуб «Севилья» гарантировал себе право на участие в групповом этапе Лиги чемпионов в сезоне-2020/202112:40 — СегодняВ сентябре самбисты могут возобновить сезонПрезидент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков рассказал о том, когда может возобновиться сезон, прерванный из-за коронавируса12:39 — СегодняФутбол объединяет. Президент Албании — о расширении связей с АзербайджаномПрезидент Албании Илир Мета на своей странице в социальной сети Facebook посвятил публикацию назначению итальянского специалиста Джанни Де Бьязи на пост главного тренера сборной Азербайджана12:36 — СегодняЧто будет с «Сабайылом»?Азербайджанский футбольный клуб «Сабайыл» на данный момент является самым пассивным в плане трансферов в это межсезонье12:32 — СегодняБранимир Субашич: «Получится ли у Де Бьязи в Азербайджане — покажет время»Бывший форвард сборной Азербайджана по футболу Бранимир Субашич поделился мнением с azerisport.com о назначении Джанни Де Бьязи главным тренером «милли»11:14 — ВчераХайме Ромеро: «Де Бьязи — классный тренер»Полузащитник агдамского футбольного клуба «Карабах» Хайме Ромеро дал интервью ряду местных спортивных изданий

Э-газета