Ночная тема
Подписаться
26.02.2021

МОК выбрал Австралию главным кандидатом для проведения Олимпиады-2032

В качестве главного кандидата на проведение летних Олимпийских игр 2032 года Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил австралийский город Брисбен.

«Исполком МОК получил отчет комиссии по будущим организаторам Игр. Комиссия рекомендовала начать предметный диалог по Олимпийским играм с оргкомитетом «Брисбен-2032» и Национальным олимпийским комитетом Австралии. Исполком единогласно одобрил рекомендацию»,— говорится в сообщении МОК.

Как уточнила организация, Брисбен был выбран благодаря большому опыту проведения спортивных мероприятий, благоприятным климатическим условиям, наличию необходимых спортивных площадок, а также своей развитой транспортной, дорожной и гостиничной инфраструктуре. Также организаторы отметили удачный опыт проведения Австралией Олимпиады в Сиднее в 2000 году.

Окончательное решение по выбору места проведения Олимпиады-2032 будет приниматься на сессии МОК, которая, как ожидается, пройдет в 2021 или 2022 году. Помимо Брисбена желание принять в 2032 году летнюю Олимпиаду ранее озвучивали Доха, Будапешт, немецкий регион Рейн-Рур, китайские города Чэнду и Чунцин.

 

Другие новости

11:22 — СегодняГимнасты Азербайджана на пороге выступления на лицензионном ЕвроСегодня в Базеле (Швейцария) начнется лицензионный чемпионат Европы по спортивной гимнастике11:14 — СегодняМОК будет перенимать опыт чемпионата Европы по футболу при проведении Олимпиады«Международный олимпийский комитет (МОК) планирует следить за проведением чемпионата Европы по футболу с целью перенять опыт борьбы с коронавирусом перед Олимпийскими играми в Токио»11:11 — СегодняАзербайджанский борец Шамиль Зубаиров будет бороться за бронзовую медаль в чемпионате ЕвропыВ Варшаве продолжается чемпионат Европы по борьбе. На турнире наш борец Шамиль Зубаиров, ведущий борьбу в весовой категории 97 кг, прошел в очередной этап, потому что румынский спортсмен не вышел на ковер11:11 — СегодняБаку может получить больше матчей Евро-2020 «Принимающие матчи чемпионата Европы города, которые подтвердили заполняемость трибун на турнире как минимум на 50%, в теории могут получить дополнительные матчи, если будет необходимость»11:26 — ВчераАзербайджанские параатлеты завоевали две золотые медали в ИталииАтлеты Национального паралимпийского комитета Азербайджанской Республики (НПКАР) успешно выступили на Гран-при мира в итальянском городе Чезоло11:25 — ВчераДубль Гринвуда помог «Манчестер Юнайтед» обыграть «Бернли»В противостоянии между явным фаворитом и аутсайдером, а именно к такой категории относилась встреча между «Манчестер Юнайтед» и «Бернли» в рамках 32-го тура английской Премьер-лиги, в концовке сезона всегда можно отыскать некий шарм

Э-газета