ЕOK внесет ясность

Спорт
05 Июнь 2024
15:25
597
ЕOK внесет ясность

На повестке - Олимпиада и заявка Стамбула на проведение Евроигр-2027

 6-7 июня в Бухаресте состоится Генеральная Ассамблея Европейского олимпийского комитета, в ходе которой будет обсуждена Олимпиада и одобрена заявка Стамбула на проведение Евроигр-2027.

В заседании примут участие не только европейские спортивные лидеры, но и президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, члены Исполнительного комитета ЕОК, главы НОК и европейских федераций.
Генассамблея заслушает президента МОК Баха, его коллегу из EOK Спироса Капралоса и Яна Лемана, который был назначен первым генеральным директором ЕОК в прошлом месяце.
В преддверии форума Капралос подчеркнул важность встречи в нужный момент для европейского спорта: «Мы рады возможности объединить наших членов в связи с быстро приближающейся Олимпиадой. Я с нетерпением жду возможности обратиться к европейской олимпийской семье. Генеральная ассамблея в Бухаресте позволит ЕОК обсудить как мы будем использовать открывающиеся возможности. Ближайшие летние и зимние Игры пройдут в Европе и пошлют миру послание о мире и солидарности через спорт».
На гала-ужине 6 июня ЕОК вручит первую премию Янеза Кочиянчича лучшим спортсменам Евро­игр-2023, названную в честь бывшего президента ЕОК. Также будет объявлен победитель зимней премии Петра Нуровского, присуждаемой спортсмену в возрасте от 14 до 18 лет, добившемуся успехов в своем виде спорта и воплотившему олимпийские ценности.
В дополнение к презентациям, члены ЕОК проголосуют за заявку Стамбула на проведение Евроигр-2027 года.
Также будет представлена обновленная информация о мероприятиях ЕОК в 2025 году, включая летний и зимний Европейский юношеский олимпийский фестиваль для спорт­сменов в возрасте от 14 до 
18 лет, а также Игры малых государств Европы.
Поскольку ЕОК продолжает играть ведущую роль в инновациях в олимпийском движении, Генассамблея будет включать в себя сессию, посвященную тому, как искусственный интеллект может повлиять на все области спортивной индустрии.
Президент Капралос в частности сообщил, что Европа находится в центре мирового спорта, и ЕОК признает ее важную роль как одного из лидеров на континенте: «Мы с нетерпением ждем, когда Стамбул поделится своими планами на Европейские игры 2027 года, поскольку считаем, что он станет идеальным местом проведения, чтобы помочь поднять уровень главного мульти­спортивного мероприятия Европы».
5 июня Генеральной ассамблее в Бухаресте будет предшествовать заседание Исполнительного комитета ЕОК.
 

Новости