ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Развиваются связи между Азербайджаном  и Организацией исламского сотрудничестваРазвиваются связи между Азербайджаном и Организацией исламского сотрудничества
РетроспективаРетроспектива
Фахрия Халафова: «Я очень рада представлять свою страну в Дубае в таком эксклюзивном направлении, как парфюмерия»Фахрия Халафова: «Я очень рада представлять свою страну в Дубае в таком эксклюзивном направлении, как парфюмерия»
С мая Buta Airways открывает прямые рейсы в АстраханьС мая Buta Airways открывает прямые рейсы в Астрахань

спорт

Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика
Еще одно достижение «Барсы»
Муса Ибрагимов: «Жду вызова  из Азербайджана»Муса Ибрагимов: «Жду вызова из Азербайджана»
Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»

Экономика

AZAL и KPMG обсудили проект Open Skies между Азербайджаном и Европой
07 ноября, 2018

Президент AZAL Джахангир Аскеров 6 ноября встретился c представителями KPMG Azerbaijan — старшими менеджерами Фаридом Бахшиевым и Андреем Ивановым.

Основной темой переговоров стали детали договора Open Skies между Азербайджаном и Европой — компания KPMG по заказу правительства Азербайджана выступает в роли консультанта по данному проекту.

По словам Джахангира Аскерова, существуют мнения, что AZAL опасается последствий подписания соглашения Open Skies с Европой. «Официально заявляю, никаких ограничений по выполнению рейсов в Азербайджан не существует ни для одной авиакомпании. Скажу больше — иностранным перевозчикам даже предоставляются расширенные коммерческие права свобод воздушного пространства», — сказал президент AZAL.

В частности, Азербайджан является одной из немногих стран, которая предоставляет иностранным авиакомпаниям пятую (транзит через Баку) и даже  максимальную восьмую степень свободы воздушного пространства (право выполнять рейсы внутри страны).

«Хочу еще раз подчеркнуть, что аэропорты Азербайджана открыты для всех авиакомпаний, мы приветствуем всех новых  авиаперевозчиков на нашем рынке», — добавил Джахангир Аскеров.

По словам старшего менеджера KPMG Фарида Бахшиева, был проведен обширный анализ международной практики по определению эффекта влияния Open Skies на авиаиндустрию, были подготовлены рекомендации по смягчению возможных последствий осуществления этого проекта, а также дорожная карта.

По его словам, авиакомпания AZAL сегодня имеет большие достижения в области внедрения инноваций, технологий и международных стандартов, а гражданская авиация является одним из ключевых сегментов ненефтяного сектора Азербайджана.

Было отмечено, что для всесторонней подготовки подписания, а также ратификации договора Open Skies европейским странам потребовалось до 10 лет.

По итогам переговоров стороны договорились продолжить совместную работу над внедрением подготовленной KPMG дорожной карты. Также были рассмотрены возможности сотрудничества с KPMG в области риск-менеджмента, стратегии инвестиций, оценки капитализации предприятий и др.

Отметим, что в настоящее время Международный аэропорт Гейдар Алиев обслуживает более 30 авиакомпаний по более 50 направлениям. За девять месяцев 2018 года столичный аэропорт обслужил 3,49 млн пассажиров (на 10% больше аналогичного показателя прошлого года). С учетом открытия новых рейсов по итогам 2020 года стоит приоритетная задача увеличить этот показатель до 7 млн пассажиров в год.

KPMG — одна из крупнейших в мире сетей, оказывающих профессиональные услуги в области аудита и консалтинга, входящая в «большую четверку». KPMG имеет представительства в 155 странах и состоит из более чем 150 тыс. сотрудников.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»