ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
Во многих регионах ожидаются осадки
В связи со смертью солдата Фахмина Абилова в отношении трех человек избрана мера пресечения в виде арестаВ связи со смертью солдата Фахмина Абилова в отношении трех человек избрана мера пресечения в виде ареста
Память о выдающемся певце  Муслиме Магомаеве будет жить вечноПамять о выдающемся певце Муслиме Магомаеве будет жить вечно

спорт

Поражение на сборах
Стамбул ждет Дзюбу
Вели Гасымов — посол финалаВели Гасымов — посол финала
Успех и перспективы ЛевковскойУспех и перспективы Левковской

Новости

В прошлом месяце на территории Азербайджана было обезврежено 1469 неразорвавшихся боеприпасов и 8 противотанковых мин
07 февраля, 2013

В январе текущего года в Азербайджане Азербайджанским национальным агентством по очистке территорий от мин (ANAMA) были проверены и очищены от мин и неразорвавшихся военных снарядов 2 293167 квадратных метров.

В ходе операций были выявлены и обезврежены 1469 неразорвавшихся военных снарядов  и  8 противотанковых мин. В операциях задействованы 484 миноискателя и 118 человек  вспомогательного состава. Кроме того, используются  6 спецмашин и 36 специально обученных собак.

Всего на сегодняшний день в Азербайджане от мин очищено 216 585 066 квадратных метров территории. Обнаружены и обезврежены 677 639 мин и неразорвавшихся снарядов.

Операции по очистке мин проводятся в Агдамском, Агстафинском, Агджабединском, Физулинском, Тертерском и Абшшеронском районе, а также на территории грязевых вулканов Кирдаг Абшеронского района и поселке Гюздек Гарадагского района Баку.

В январе текущего года случаи подрыва мин и неразорвавшихся военных снарядов не были зарегистрированы.

АПА

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»