ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Ретроспектива
9083 гражданам оказаны лечебно-восстановительные услуги в реабилитационных центрах Минтруда9083 гражданам оказаны лечебно-восстановительные услуги в реабилитационных центрах Минтруда
Рождественская сказка от Санта КлаусаРождественская сказка от Санта Клауса
Азербайджанскому ученому присвоено звание почетного академика Инженерной академии Кыргызской Республики

спорт

Решения Исполкома UEG
Роуэн Мускат: «Та ничья сродни победе»
Немецкий футбол во все времена считался одним из сильнейших в мире и желание сотен и тысяч спортсменов со всех уголков планеты попасть в сферу интересов какой-нибудь бундескоманды вполне объяснимоНемецкий футбол во все времена считался одним из сильнейших в мире и желание сотен и тысяч спортсменов со всех уголков планеты попасть в сферу интересов какой-нибудь бундескоманды вполне объяснимо
Мустафа Яман: «Кинзенбах» — не мой уровень»Мустафа Яман: «Кинзенбах» — не мой уровень»

Спорт

Азербайджан в ЛН: миссия выполнима
26 января, 2018

В швейцарском городе Ньон состоялась жеребьевка группового этапа Лиги наций — нового детища УЕФА.

Согласно рейтингу, Азербайджан оказался в Дивизионе D, в который входят 16 национальных команд. Жеребьевка разделила эти сборные на 4 квартета:

D 1: 
Грузия, Латвия, Казахстан, Андорра;
D 2:
Беларусь, Люксембург,
Молдова, Сан-Марино;
D 3: 
Азербайджан, Фарерские острова,
Мальта, Косово;
D 4:
Македония, Армения,
Лихтенштейн, Гибралтар

Итак, Азербайджан узнал своих визави по Лиге наций, дающей победителю шанс выступить на чемпионате Европы-2020, игры которого пройдут, в том числе, и в Стране огней.

В принципе, соперники хорошо нам известны и вполне проходимы, с чем согласны главный тренер «милли» Гурбан Гурбанов и генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов, присутствовавшие на мероприятии в штаб-квартире УЕФА.

«Ну что ж, друзья, жребий брошен. Надеюсь, все сложится для Азербайджана удачно, — сказал наставник сборной. — Но чтобы турнир оказался успешным, надо хорошо к нему подготовиться. Перво-наперво необходимо познакомиться с конкурентами, изучить их игру, постараться узнать их сильные и слабые стороны. В современном футболе побеждает тот, кто лучше осведомлен о плюсах и минусах противоположной стороны. Иначе говоря, тот, кто лучше подготовлен. Только детально изучив оппонентов, мы сумеем сформировать состав сборной. Я, во всяком случае, уверен в этом на все сто процентов. Благо, впереди у нас немало времени. Уверен, мы справимся с поставленной задачей и порадуем азербайджанский народ достойным футболом».

«Уверен, нас ждет интересный и захватывающий турнир. Соперники сборной Азербайджана находятся ниже нас в мировом рейтинге, а потому многим может показаться, что «милли» ждет «легкая прогулка». Но это ошибочное мнение. Хотя бы потому, что нашей национальной команде придется проводить по две встречи в течение трех дней: один матч дома, один на выезде, — заявил представитель отечественной федерации футбола. — Конечно, наша цель занять первое место в группе, поэтому думаем только о победах в каждой игре. Бесспорно, что и соперники будут бороться за каждое очко, поэтому легких матчей не предвидится. Нас ждет интенсивное 3-месячное соревнование, но эта миссия выполнима».

Добавим, что  встречи группового этапа ЛН пройдут в сентябре—ноябре.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»