ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В Москве отметят столетие со дня рождения Кара КараеваВ Москве отметят столетие со дня рождения Кара Караева
Знакомство с Ичери шехер произвело глубокое впечатление на представителей агентства СиньхуаЗнакомство с Ичери шехер произвело глубокое впечатление на представителей агентства Синьхуа
AZAL возобновляет рейсы в ЖеневуAZAL возобновляет рейсы в Женеву
Состоялось открытие Азербайджанского института теологииСостоялось открытие Азербайджанского института теологии

спорт

Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»
«Слишком хорош»«Слишком хорош»
Хамес Родригес: «Не хочу уезжать из Мюнхена»Хамес Родригес: «Не хочу уезжать из Мюнхена»

Спорт

IKAU против Baku Blancos. Кто станет победителем второго сезона MFL?
27 июня, 2018

Уже в субботу состоится финал крупнейшей в Азербайджане любительской лиги MFL.


За прошедшие два года MFL успела стать главным событием в любительском футболе Азербайджана. MFL Euro 2016 Cup, MFL San-Marino Cup, MFL League of Nations 2018,
MFL ALL STAR — Böyük Oyun и два сезона регулярного чемпионата — все это и многое другое было организовано на самом высоком уровне за два года.

30 июня в 20.00 на MFL Arena состоится главный матч сезона 2017/2018. IKAU сыграет против Baku Blancos.

Что будет в финале?

Помимо самого финального матча и игры за третье место, зрителей матчей ждет развлекательная программа. В частности, среди болельщиков матчей будут проведены конкурсы Crossbar Challenge (Попади в перекладину) и Dizzy Challenges (Тест на лучший вестибулярный аппарат). Победителей конкурсов ждет оригинальный комплекс формы национальной сборной Азербайджана, а также мячи компании Nike.

По завершении финального матча будут названы победители индивидуальных наград. В частности, будут названы Лучший бомбардир, Лучший ассистент, Лучший голкипер и MVP (Лучший игрок) сезона 2017/2018.

Чемпиону MFL будет вручен купон на 10.000 манатов!  

Кроме этого, по завершении финала директор MFL Рахман Гаджиев сделает предварительный анонс следующего сезона лиги, который обещает быть еще более захватывающим и интересным.

Путь к финалу

IKAU и Baku Blancos — это две команды, которые были сформированы в преддверии сезона 2017/2018. Обе команды выступали в конференции А. 12 марта команды сыграли между собой. Тогда матч завершился вничью (1:1). IKAU, по итогам группового этапа, занял второе место, Baku Blancos — пятое. В плей-офф IKAU поочередно обыграл Avanqard FK, Captain FK и Juventus Baku и пробился в финал. В свою очередь Baku Blancos победили Sabunçu, Cinema Plus и Sirena Motors.

А вот так прошли ответные полуфинальные матчи, по итогам которых IKAU и Baku Blancos пробились в финал:

IKAU

Как уже отмечалось выше, команда была создана в преддверии сезона и представляет одноименную компанию. 90% футболистов команды представляют Сумгайыт. В команде выступают два прошлогодних чемпиона в составе GSP Logistics. Эльвин Ализаде — лучший бомбардир MFL прошлого сезона, а также Самир Байрамов. В случае победы IKAU они станут первыми футболистами в истории MFL, которые два сезона подряд поднимут кубок над головой.

Baku Blancos

Baku Blancos был сформирован на основе команды Lenber, которая в прошлом сезоне добралась до 1/8 финала. Один из лидеров Baku Blancos — голкипер Амин Гусейнов сыграл главную роль в создании команды и ее становлении. Интересный факт: средний возраст команды — старше 30 лет. Но это не помешало ей оказаться в финале.

Эльвин Ализаде против Хагани Мамедова

Финал  между IKAU и Baku Blancos можно назвать битвой двух лидеров команд. Эльвин Ализаде против Хагани Мамедова. В этом сезоне на счету первого 78 голов и 27 ассистов, у второго 49 голов и 11 ассистов.

Эльвина Ализаде смело можно назвать одним из лучших футболистов в истории MFL. Прошлогодний чемпион и бомбардир, сформировавший состав IKAU, сейчас выводит команду в роли капитана. И он снова в финале. В прошлом сезоне именно гол Эльвина Ализаде предрешил исход решающего матча. Сможет ли он повторить успех на этот раз?

Капитан IKAU Эльвин Ализаде в преддверии решающего матча был достаточно краток, но пообещал, что они напишут историю в финале.

Хагани Мамедов и вовсе не нуждается в  особом представлении широкой футбольной общественности. Экс-футболист национальной сборной Азербайджана, некогда лучший бомбардир чемпионата страны в составе «Интера», сейчас проявляет свои навыки на полях MFL Arena,  показывая, что есть еще порох в пороховницах.    

«Мы пробились в финал, и в решающем матче нас ждет достойный соперник, — сказал Хагани Мамедов. — Мы уважаем IKAU как сильного соперника. Но постараемся сделать все возможное, чтобы одержать в финале победу. У нас также сильная команда. Мы пробились в финал благодаря дружному коллективу, хорошей атмосфере в команде. Поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы не упустить своего шанса в финале. У нас появилась отличная возможность стать чемпионами», — сказал он.

Оба футболиста претендуют на звание MVP сезона. На официальной странице MFL в Facebook идет голосование. Помимо Эльвина и Хагани, за звание MVP борются один из лучших футболистов сезона Алсалам Гамидов из Sirena Motors и Эльмир Алиев из Juventus Baku. Футболист, набравший наибольшее количество голосов, будет награжден после финального матча.  

Голкиперы на первых ролях

В финальном матче многое зависит и от голкиперов. Вели Гафаров из IKAU и Амин Гусейнов из Baku Blancos сыграли ключевые роли в выходе своих команд в финал. Интересна и статистика сухих матчей, проведенных обоими голкиперами. Кто из них окажется надежнее в финале?

Интересно, что Амин Гусейнов из Baku Blancos еще на стадии 1/8 предсказывал финал с IKAU. Предсказание сбылось.

«Бронзовая» встреча

30 июня пройдет матч и за третье место. Sirena Motors и Juventus Baku оспорят бронзовые медали сезона 2017/2018 MFL. Juventus Baku — одна из самых опытных команд чемпионата. Они становились победителями MFL San-Marino Cup, а также завоевали бронзовые медали прошлого сезона. Sirena Motors же постарается завоевать первые награды в турнирах MFL. Кому удача улыбнется на этот раз?

Теймур Максутов

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»