ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции АзербайджанаВ Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции Азербайджана
За десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажировЗа десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажиров
Проблемы языка и веление времени

спорт

Гурбанов назвал составГурбанов назвал состав
Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»
ЛЧ УЕФА: итоги 4-го тураЛЧ УЕФА: итоги 4-го тура
Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»

Спорт

IKAU против Baku Blancos. Кто станет победителем второго сезона MFL?
27 июня, 2018

Уже в субботу состоится финал крупнейшей в Азербайджане любительской лиги MFL.


За прошедшие два года MFL успела стать главным событием в любительском футболе Азербайджана. MFL Euro 2016 Cup, MFL San-Marino Cup, MFL League of Nations 2018,
MFL ALL STAR — Böyük Oyun и два сезона регулярного чемпионата — все это и многое другое было организовано на самом высоком уровне за два года.

30 июня в 20.00 на MFL Arena состоится главный матч сезона 2017/2018. IKAU сыграет против Baku Blancos.

Что будет в финале?

Помимо самого финального матча и игры за третье место, зрителей матчей ждет развлекательная программа. В частности, среди болельщиков матчей будут проведены конкурсы Crossbar Challenge (Попади в перекладину) и Dizzy Challenges (Тест на лучший вестибулярный аппарат). Победителей конкурсов ждет оригинальный комплекс формы национальной сборной Азербайджана, а также мячи компании Nike.

По завершении финального матча будут названы победители индивидуальных наград. В частности, будут названы Лучший бомбардир, Лучший ассистент, Лучший голкипер и MVP (Лучший игрок) сезона 2017/2018.

Чемпиону MFL будет вручен купон на 10.000 манатов!  

Кроме этого, по завершении финала директор MFL Рахман Гаджиев сделает предварительный анонс следующего сезона лиги, который обещает быть еще более захватывающим и интересным.

Путь к финалу

IKAU и Baku Blancos — это две команды, которые были сформированы в преддверии сезона 2017/2018. Обе команды выступали в конференции А. 12 марта команды сыграли между собой. Тогда матч завершился вничью (1:1). IKAU, по итогам группового этапа, занял второе место, Baku Blancos — пятое. В плей-офф IKAU поочередно обыграл Avanqard FK, Captain FK и Juventus Baku и пробился в финал. В свою очередь Baku Blancos победили Sabunçu, Cinema Plus и Sirena Motors.

А вот так прошли ответные полуфинальные матчи, по итогам которых IKAU и Baku Blancos пробились в финал:

IKAU

Как уже отмечалось выше, команда была создана в преддверии сезона и представляет одноименную компанию. 90% футболистов команды представляют Сумгайыт. В команде выступают два прошлогодних чемпиона в составе GSP Logistics. Эльвин Ализаде — лучший бомбардир MFL прошлого сезона, а также Самир Байрамов. В случае победы IKAU они станут первыми футболистами в истории MFL, которые два сезона подряд поднимут кубок над головой.

Baku Blancos

Baku Blancos был сформирован на основе команды Lenber, которая в прошлом сезоне добралась до 1/8 финала. Один из лидеров Baku Blancos — голкипер Амин Гусейнов сыграл главную роль в создании команды и ее становлении. Интересный факт: средний возраст команды — старше 30 лет. Но это не помешало ей оказаться в финале.

Эльвин Ализаде против Хагани Мамедова

Финал  между IKAU и Baku Blancos можно назвать битвой двух лидеров команд. Эльвин Ализаде против Хагани Мамедова. В этом сезоне на счету первого 78 голов и 27 ассистов, у второго 49 голов и 11 ассистов.

Эльвина Ализаде смело можно назвать одним из лучших футболистов в истории MFL. Прошлогодний чемпион и бомбардир, сформировавший состав IKAU, сейчас выводит команду в роли капитана. И он снова в финале. В прошлом сезоне именно гол Эльвина Ализаде предрешил исход решающего матча. Сможет ли он повторить успех на этот раз?

Капитан IKAU Эльвин Ализаде в преддверии решающего матча был достаточно краток, но пообещал, что они напишут историю в финале.

Хагани Мамедов и вовсе не нуждается в  особом представлении широкой футбольной общественности. Экс-футболист национальной сборной Азербайджана, некогда лучший бомбардир чемпионата страны в составе «Интера», сейчас проявляет свои навыки на полях MFL Arena,  показывая, что есть еще порох в пороховницах.    

«Мы пробились в финал, и в решающем матче нас ждет достойный соперник, — сказал Хагани Мамедов. — Мы уважаем IKAU как сильного соперника. Но постараемся сделать все возможное, чтобы одержать в финале победу. У нас также сильная команда. Мы пробились в финал благодаря дружному коллективу, хорошей атмосфере в команде. Поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы не упустить своего шанса в финале. У нас появилась отличная возможность стать чемпионами», — сказал он.

Оба футболиста претендуют на звание MVP сезона. На официальной странице MFL в Facebook идет голосование. Помимо Эльвина и Хагани, за звание MVP борются один из лучших футболистов сезона Алсалам Гамидов из Sirena Motors и Эльмир Алиев из Juventus Baku. Футболист, набравший наибольшее количество голосов, будет награжден после финального матча.  

Голкиперы на первых ролях

В финальном матче многое зависит и от голкиперов. Вели Гафаров из IKAU и Амин Гусейнов из Baku Blancos сыграли ключевые роли в выходе своих команд в финал. Интересна и статистика сухих матчей, проведенных обоими голкиперами. Кто из них окажется надежнее в финале?

Интересно, что Амин Гусейнов из Baku Blancos еще на стадии 1/8 предсказывал финал с IKAU. Предсказание сбылось.

«Бронзовая» встреча

30 июня пройдет матч и за третье место. Sirena Motors и Juventus Baku оспорят бронзовые медали сезона 2017/2018 MFL. Juventus Baku — одна из самых опытных команд чемпионата. Они становились победителями MFL San-Marino Cup, а также завоевали бронзовые медали прошлого сезона. Sirena Motors же постарается завоевать первые награды в турнирах MFL. Кому удача улыбнется на этот раз?

Теймур Максутов

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»