ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку проходит XIX Международный молодежный форумВ Баку проходит XIX Международный молодежный форум
РетроспективаРетроспектива
Азербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивалеАзербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивале

спорт

Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»
Роналду не исключил завершения карьеры в следующем годуРоналду не исключил завершения карьеры в следующем году
Стартовала Премьер-лига Азербайджана по футболуСтартовала Премьер-лига Азербайджана по футболу
Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»

Спорт

«Порто» — победитель Юношеской лиги
01 мая, 2019

Финальным противостоянием между португальским «Порто» и английским «Челси» завершилась Юношеская лига по футболу сезона-2018/2019.

Решающее кубковое противостояние, прошедшее в Ньоне (Швейцария) на стадионе «Коловрэй», началось с массированных атак «Драконов» и уже на 15-й минуте восходящая звезда португальского футбола — Фабио Ферейра открыл счет. После перерыва британцам удалось восстановить статус-кво благодаря усилиям Дайшона Редана: он забил гол в чисто британском стиле, переправив мяч в сетку изящным кивком головы — 1:1.

Однако равновесие продлилось совсем недолго, всего 90 секунд. Так, пропустив гол на 53-й минуте, «Порто» начал игру с центра и организовал скоростной выпад, наконечником которого выступил защитник и капитан команды, бразилец Диего Кейруш — 2:1. Точку же в этом матче поставил Альфонсо Соуза, вколотивший мяч в сетку ворот «Челси» мощным ударом с 30 метров — 3:1 и «Порто» возвращается на родину с заветным трофеем.

Отметим, что эта победа стала для представителей Пиреней своеобразным реваншем за прошлогоднее поражение в полуфинале Юношеской лиги. Та игра, между прочим, также прошла в Ньоне и завершилась победой лондонских «аристократов», которым улыбнулась фортуна в серии послематчевых пенальти — 5:4 ( осн. время — 2:2 — прим.). А вот в финале Ее величество фортуна симпатизировала уже испанской «Барселоне», отправившей в ворота британцев 3 безответных мяча.

Добавим, что впервые Юношеская лига УЕФА была проведена в сезоне-2013/2014. Победителем дебютного розыгрыша стала «Барса», затем дважды кряду Кубок брал «Челси». Сезон-2016/2017 завершился сенсационной победой ребят из австрийского клуба «Зальцбург», а год спустя, как уже отмечалось, трофей, во второй раз в истории, достался «сине-гранатовым».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»