Ночная тема
Подписаться
15.02.2021

Хабиб Нурмагомедов: «Я не вернусь…»

Непобедимый российский боец смешанных единоборств обладатель чемпионского пояса UFC Хабиб Нурмагомедов в очередной раз подтвердил свое намерение покинуть октагон.

«Если вы помните, о решении уйти из ММА (смешанные единоборства) я заявил 25 октября прошлого года, после победы в Абу-Даби над американцем Джастином Гетжи. Почему вы так уверены, что по прошествии четырех месяцев я изменю свое мнение и скажу что-то принципиально новое? Нет, ничего подобного не произойдет. Не ждите громких сенсационных заявлений, так как это мое окончательное решение. К тому же я обещал членам семьи, что моя бойцовская деятельность осталась в прошлом. Что касается чемпионского пояса, то я не буду его оспаривать. Готов добровольно расстаться с ним и отдать руководству UFC или лично в руки Дану Уайту (президент организации — прим.). Я не хочу, чтобы из-за меня молодые талантливые ребята простаивали, в то  время,  как должны выходить и драться за титул. Хотя моей вины здесь нет. Просто спонсоры и владельцы UFC все еще тешат себя надеждой, что «Хабиб проведет пару боев, а они на этом заработают десяток-другой миллионов». Но этого не произойдет, так что титул чемпиона мира в легком весе можно считать вакантным. Я же попробую себя на тренерском поприще или стану спортивным менеджером», — заявил 32-летний уроженец Дагестана.

Напомним, что «Орел» провел 29 боев в профессиональном октагоне, победой завершив каждый из них.

Другие новости

11:03 — ВчераФорвард немецкого клуба: «Возможно, вопрос моего выступления за Азербайджан уже закрыт»Нападающий немецкого «Дармштадта» Сардар Дурсун в разговоре с azerisport.com выразил сомнения относительно вопроса его привлечения в сборную Азербайджана по футболу11:01 — ВчераАлиев отсудил матч «Зенита»Азербайджанский волейбольный арбитр международной категории Эльдар Алиев отсудил первый полуфинальный матч Кубка ЕКВ среди мужских команд. Он работал на встрече «Зенита» с бельгийским «Мааесеком», которая прошла в Санкт-Петербурге. Российский клуб выиграл со счетом 3:111:00 — ВчераАзербайджан заявил 21 борца на киевский турнирТренерский штаб сборных Азербайджана по вольной борьбе назвал состав на XXIV международный турнир, который стартует в Киеве (Украина)10:59 — ВчераМОК выбрал Австралию главным кандидатом для проведения Олимпиады-2032В качестве главного кандидата на проведение летних Олимпийских игр 2032 года Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил австралийский город Брисбен10:57 — ВчераВиталий Вернидуб: «Думаю, интрига сохранится до конца сезона»Бывший защитник азербайджанского футбольного клуба «Габала» Виталий Вернидуб, ныне выступающий за украинскую «Зарю», дал интервью azerisport.com11:05 — 2 дня назадАзербайджан обыграл МолдовуЖенская сборная Азербайджана обыграла Молдову в рамках отборочного этапа чемпионата Европы 2022 года

Э-газета