На повестке индустрия отдыха

Экономика
26 Май 2023
14:33
485
На повестке индустрия отдыха

Баку и Абу-Даби обсудили возможности увеличения числа взаимных туристических поездок

Вопросы расширения связей с туристическими организациями и увеличения числа взаимных туристических поездок между двумя странами обсуждены на деловой встрече, состоявшейся между председателем правления Ассоциации туристических агентств Азербайджана (АТАА) Гейденизом Гахрамановым и послом Объе­диненных Арабских Эмиратов в Азербайджане Мухаммедом Аль Блуши, сообщили AЗЕРТАДЖ в ATAA.

На встрече посол был проинформирован о деятельности ассоциации, ее роли в восстановлении и развитии туризма в стране, возможностях сотрудничества с компаниями - членами организации.
Отметив, что ближневосточный рынок и Объединенные Арабские Эмираты в частности представляют большое значение для туристического сектора Азербайджана, Гейде­низ Гахраманов подчеркнул, что после создания возможности безвизового въезда в обе страны для граждан Азербайджана и Объединенных Арабских Эмиратов, имеющих общегражданские паспорта, ожидается положительная динамика как во въездном, так и выездном туризме.
Говоря о том, что дубайское направление на протяжении многих лет пользуется популярностью среди граждан страны, и в этот город организуется большое количество авиарейсов, председатель АТАА отметил заинтересованность возглавляемой им структуры в расширении возможностей взаимного сотрудничества.
В свою очередь посол заметил, что формирование искренних дружественных отношений между двумя странами положительно влияет на многие сферы, в том числе и на туризм и подчеркнул необходимость дальнейшего расширения связей между туристическими организациями. Дипломат выразил готовность оказать поддержку для расширения сотрудничества в этом направлении.
В рамках встречи состоялся обмен мнениями по таким вопросам, как налаживание совместного сотрудничества, формирование деловой активности, проведение встреч в формате B2B, организация ознакомительных информационных туров, обмен опытом, а также увеличение количества авиаперелетов.
В настоящее время Азербайджанские авиалинии, авиакомпании Flydubai и Air Arabia ежедневно организуют несколько рейсов в города Дубай и Шарджа.