Приоритеты индустрии отдыха

Экономика
22 Декабрь 2023
08:02
1736
Приоритеты индустрии отдыха

Состоялось III заседание азербайджано-турецкой совместной комиссии по туризму

21 декабря в Стамбуле прошло III заседание азербайджано-турецкой совместной комиссии по туризму, сообщила БР пресс-служба Государственного агентства по туризму.

В ходе мероприятия были обсуждены приоритетные вопросы сотрудничества в сфере туризма, современное состояние двусторонних туристических отношений, вопросы обучения в сфере туризма, развития бизнеса и инвестиций в туристическую инфраструктуру, сотрудничество в областях охраны культурного наследия, маркетинга, коммуникаций и турпродуктов, а также подготовка программы совместных действий на предстоящий период и другие вопросы.
На заседании комиссии было обсуждено современное состояние туристических связей, представлены статистические показатели в сфере въездного и выездного туризма, а также информация о работе, проводимой согласно плану мероприятий, принятому на втором заседании.
В рамках встречи состоялся обмен мнениями по развитию человеческих ресурсов в сфере туризма, созданию туристско-рекреационных зон, обмену опытом в реализации инфраструктурных проектов, проведению совместных презентаций на международных площадках и др. Также на мероприятии обсуждались вопросы управления объектами культурного наследия, налаживания связей между схожими объектами культурного наследия, инициирования совместных проектов.
В рамках заседания состоялась встреча между Ассоциацией туристических агентств Азербайджана (ATAA) и Союзом турагентств Турции (TÜRSAB).
В заключение были обсуждены вопросы, реализуемые в рамках Совместного плана действий на 2023 год, и подготовлен новый Совместный план действий на 2024 год.
Следующее заседание рабочей группы решено провести в Азербайджане в 2024 году.


 

Новости