Сезон в разгаре

Экономика
22 Декабрь 2023
08:03
1747
Сезон в разгаре

Сайт Euronews написал о заснеженных горах Страны огней

На сайте Euronews размещена статья под названием «Открытие заснеженных гор Азербайджана».

В статье отмечается, что лыжный сезон в заснеженных горах Азербайджана обычно длится с декабря по март. Здесь можно не только кататься на лыжах, но и гулять по снегу, кататься на лошадях и прыгать с парашютом. В материале сообщается, что Шахдаг, Туфандаг и Агбулаг являются крупнейшими горнолыжными курортами, особо подчеркиваются крупные инвестиции Азербайджана в туристическую инфраструктуру.
В статье подробно рассказывается о курорте Шахдаг (Шахдагский туристический центр), расположенном в трех часах езды на автомобиле от Баку на высоте 2500 метров над уровнем моря, крупнейшем горнолыжном курорте на Кавказе, а также предоставлена информация о его отелях с крытыми бассейнами, тренажерными залами и сауной, действующими как летом, так и зимой.
В статье также упомянуто село Лаза, расположенное недалеко от Шахдага, водопады которого зимой замерзают. По другую сторону горы Шахдаг расположен горно-лыжный курорт «Туфандаг», расположенный недалеко от международного аэропорта Габалы, отличающийся живописной природой, богатый культурными достопримечательностями. Отмечается, что отдыхающие здесь могут посетить древние крепостные стены и исторические музеи Габалы, которая когда-то была главным торговым центром на Шелковом пути, а также Шахдагский национальный парк на юге Габалы, где обитают рыси, шакалы, кабаны, косули, бурые медведи и другие редкие животные.
В статье отмечается: «Горно-лыжный центр Агбулаг, расположенный в горах Малого Кавказа на высоте 2000 метров над уровнем моря, расположен в Нахчыване, неотъемлемой части Азербайджана. Здесь созданы прекрасные условия для желающих научиться кататься на лыжах. Дворец Нахчыванского хана, построенный в XVIII веке и ныне действующий как музей, и гробница пророка Ноя, существующая с четвертого тысячелетия до нашей эры, вызывают большой интерес приезжающих сюда туристов.
В завершение подчеркивается, что азербайджанцы относятся к гостям с бесконечной заботой и вниманием и каждый день, проведенный в этой стране, принесет огромное удовольствие еще и благодаря вкусным сладостям и ароматному чаю.

Новости