Молодые климатические амбассадоры

Экономика
24 Февраль 2024
05:52
1042
Молодые климатические амбассадоры

Мексика запустила программу для COP29 

Мексика выступила с новой инициативой в преддверии 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29). 

Министерство иностранных дел Мексики, UNICEF и проект «Климатическая реальность Латинской Америки» запустили программу «Молодые климатические амбассадоры», цель которой состоит в отборе 35 молодых мексиканских активистов.
Как сообщает BNN Breaking, отобранные в ходе программы активисты примут участие в предстоящей конференции COP29.
Проект поддерживается различными структурами, в том числе Мексиканским институтом молодежи (IMJUVE), Национальным институтом коренных народов (INPI) и Институтом Матиаса Ромеро (IMR).
Программа призвана разрешить чрезвычайную ситуацию в сфере климата путем обеспечения инклюзивного представительства молодежи. Это рассматривается как решающий фактор для представления уникальных точек зрения во время обсуждений на предстоящей в Баку конференции COP29 и устранения барьеров на пути к климатической справедливости. Программа обращает внимание на важность расширения прав и возможностей следующего поколения играть активную роль в формировании своего будущего, подчеркивая, что молодежь является не просто бенефициарами действий по борьбе с изменением климата, но и ключевыми заинтересованными сторонами и лидерами.
Проект «Климатическая реальность Латинской Америки» и ответственные учреждения проведут углубленное обучение молодежи по вопросам адаптации, смягчения последствий и средств реализации мер по решению проблемы изменения климата, а также о международных переговорах по изменению климата.
«По мере приближения COP29 взоры всего мира обращаются к Баку, где готовится площадка для открытия новой главы в климатической активности. В рамках программы «Молодые климатические амбассадоры» Мексика не только направляет своих представителей, но и посылает сигнал надежды, вовлеченности и необходимости неотложных мер. Мир ожидает какое влияние окажут эти молодые голоса на глобальную климатическую повестку дня, еще раз доказав, что, когда дело касается спасения нашей планеты, важен каждый голос», - говорится в сообщении.